본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.04.01 08:45 댓글:9 조회:2,978
안녕하세요.

7월 말 ~ 8월 초까지 10박으로 발리 여행을 계획중입니다.

아고다 통해 숙소예약 및 결재까지 끝낸 상태이고, 항공권도 발권마친 상태인데요...

항공권이 자꾸 걸려서 이렇게 질문글을 올립니다.

예약당시 확정좌석이 중화항공이 제일 저렴해서

중화항공 경유편으로 발리 들어가려고 예약했는데요...

29일 인천 출발 29일 10시쯤 타이베이 도착, 30일 오전 7시 쯤 타이베이 출발 30일 오후 3시 쯤 발리 도착입니다...

돌아올때도 8월 9일 발리 출발 타이베이 저녁 도착, 10일 오전 타이베이 출발 인천도착으로

갈때와 올때 모두 공항대기시간이 11시간 정도 됩니다...

발권시 스탑오버를 하지 않은 상태인데... 공항에서 11시간 대기 어떤가요??

찾아보니 타이베이 공항 자정 이후로 공항에 있을 수 없다고 하는 글도 보이고... 걱정이 늘어갑니다...

경유해서 가는 경우 짐은 어떻게 해야하나요??

당일 연결의 경우 최종 도착지까지 바로 가는 것 같은데... 당일 연결이 아닌 저 같은 경우는 경유지에서 짐을 찾아서 다시 부쳐야 하나요?? ㅠ.ㅠ

패키지 여행이 싫다는 이유로 아무것도 모르는 상태에서 하려니 문제가 계속 생기네요.... 고수분들 답변 부탁드리겠습니다!!

• jina1023 2013.04.01 15:45 추천
    스탑오버를 하지 않았으면 짐을 발리에서 찾으면 될듯하네요!!
  • whdah85 2013.04.04 09:09 추천
    답변 감사합니다. 공항대기시간이 문제네요.... 공항 나가기도, 그렇다고 밤새 대기하기도 애매한 시간입니다... ㅠ.ㅠ
  • anfolder 2013.04.05 02:47 추천
    중화항공타고 다녀온 1인입니다.

일단 공항에서 밤을 보낼수 없습니다.
    29일 타이페이 10시 도착이 밤인가요?
    공항 노숙 안됩니다.
    나가야 합니다.
  • plaiman 2013.04.05 14:59 추천
    조금 비싸도 직항이 나으실텐데..ㅠ)ㅠ
    저도 8월중순 혼자 발리여행 준비중인데
    가루다항공 대기 기다리고있거든요....안되면 대한항공으로라도 갈려구요
  • zeepmam 2013.04.05 21:09 추천
    일단 공항 환승터미널에 트랜짓 호텔 알아보심이 ....
    대만은 경유시 무조건 일박 조건이라 보통 이삼일 정도 대만 관광하고 발리로 오는 경우가 대부분이구요 ..
    근데 이런경우 시간적인 스케줄과 중간 환승지 체류비까지 생각하면 직항이 결코 비싸다고 할수 없는 가격이 되거든요..
    특히나 중화항공, 에바항공은 오갈때 모두 일박씩 해야하는데 항공권 가격대비 효율적이지도
    않거니와 액체면세품조차 한국서 구입하는데 제약이 많아요.
    차라리 홍콩을 경유하신다면 인천 올때는 날짜만 잘 맞추시면 홍콩서 몇시간만 대기하면
    바로 인천으로 올수 있으니 좀더 나을수도 ....
    차라리 대만 이박 호텔비로 직항을 타심이 ... 앗 !! 항공권 이미 발권하셨다니 ㅡㅡ;;;
    유감이네요 ....
  • dollmon 2013.04.07 10:04 추천
    오래된 기억이지만 2007년 에바항공을 이용하여 뉴질랜드로 갔을때
    타이페이공항에서 노숙을 했었습니다.
    침낭이 있었던지라 소파에서 잠을 잤던 기억이 나네요.
  • attorney73 2013.04.07 14:15 추천
    같은 항공으로 발리(12일동안)다녀온 여행자입니다.
    위에 언급한시간이 애매하군요..밤10시인지 오전10시인지? 아무튼 당일경유 아닌이상 짐은 찾습니다. 특히 대한항공이랑 공동운항으로 인천 타이베이 이용시... 찾아야 됩니다. 전 올해1월 중순에 대만 먹거리나 먹고 놀려고 환승(23시간이었든것으로 기억) 스탑오버는 24시간 이상일경우 스탑오버라 합니다...24이하는 공항대기인데.. 밖으로 나가서 관광도 가능하고...공항 주변호텔서 쉬셔도 됩니다.국적기는 1터미널을 이용하고 그외는 2터미널이용합니다. 중화는1터미널이용입니다.공항내에 있는 에버리치호텔은 2터미널에 있습니다. 공항내 트랜짓호텔은 가격대비 비추라...조식도없고..전 공항에서 젤가까운 노브텔 (차로5분거리)이용했구요. 노브텔에서 공항으로 무료왕복셔틀버스운행합니다. 대기시 대만시내구경하시려면 메인터미널까지 국광버스타고나가셔도 되고... 아님 낮시간이면 프리투어도 신청가능합니다. 그리고 발리서 타이베이 밤도착 타이페이 아침출발이면 짐은 안찾습니다. 위에 말한 시간이 확실하지 않아서....일단 당일 연결아니면 짐은 찾습니다.
  • whdah85 2013.04.07 15:43 추천
    출발시 29일 밤 10시 타이베이 도착 30일 오전 7시 타이베이 출발입니다.
    도착시 9일 밤 8시 50분 타이베이 도착 10일 오전 7시 45분 타이베이 출발입니다.

대한항공 공동운항편은 아니구요... 중화항공으로만 이동하는데, 경유지인 타이베이에서 갈때와 올때 모두 짐을 찾아야 하나요?? ㅠ.ㅠ
  • attorney73 2013.04.08 00:57 추천
    그시간대이면 짐 안찾고 바로 목적지인 발리나...인천으로 보내니 걱정하지마세요. 그리고 짐붙일때 물어보면 알려줍니다. 시간대가 어중간해서... 대만시내 가기는 좀 그렇군요...호텔이용 안하고 터미널 대기시는 1터미널은 오래되서 인프라시설이 미흡합니다. 공항서 대기 하시려면 2터미널이 좋을듯합니다. 호텔이용시는 노브텔 추천드립니다.아코르호텔 계열인데 아코르멤버 플래티넘등급 달고 가시면 룸업그레이드에 웰컴과일.무료라운지이용.무료조식까지 제공받을수 있습니다. 플래티넘 조건 안되시면 인스턴트플래티넘 행사가 가끔있으니 그때 이용해보세요.