본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.06.05 12:56 댓글:5 조회:1,801
6월 14일 출발 예정인데 혹시 그날 출발하시는 분 있으세요?
별 준비 없이 그냥 혼자 가는 거라 누구라도 혹시 만나서 감 좋을거 같은데...
도착시간이 밤 11시 50분이라 여자 혼자가는게 좀 그래서 첫날은 해리스로 호텔 픽업을 준비해야 할지 
어떨지 고민입니다. 좀 일찍 도착하면 예정 숙소인 마사인이나 야유비치 인으로 바로 가고 싶은데. 
암튼 혹시 그날 들어가시는분 있음 알려주세요. 
  • wanechoi 2006.06.10 04:44 추천
    저희 가족(4명)은 6월 15일 출발합니다.
    저희도 해리스에서 3박을 우선 지내기로 했습니다.
    혹시 보게 된다면 많은 정보도 주고 받을 수 있겠네요.
  • so07942 2006.06.12 02:51 추천
    저도 14일 출발 이거든요... 저랑 같은 비행기 인것 같아요
    6시 비행기 맞으시죠? 저도 여자 혼자라...좀 무섭고 겁도 나고
    별 준비 없이 저도 혼자 떠나는 여행이라서....
    혹시 혼자 가시는 분들을 찾고 있었는데...
    함께 여행 했으면 좋겠는데....
    연락주세요...cysy78@hanmail.net
  • 재프™ 2006.06.12 05:53 추천
    도착시간이 밤 11시 50분이라
    아마 공항의 티켓택시는 문을 닫앗을겁니다.
    하지만, 픽업 나오신 차량들 외에도, 많은 차량들이나 택시들이 손님을 기다리고 있지요.
    여자 혼자라도 별로 겁먹으실 필요는 없고요 (발리 사람들 참 착하답니다 ^^)
    적당히 더 착해 보이는 기사분에게
    뽀삐스 1 의 "마사 인" 가자고 하면, 어딘지 다 알아 듣습니다.
    (못 알아 들은믄 비치로드 --> 맥도널드. 우회전 --> 뽀삐스 1 이라고 설명)
    다만
    요즘 기름값올라 택시비가 30,000~50,000 rp 정도 나오는 것이 기본인데,
    아마~~~~ 처음에 10 불 부터 이야기를 시작할겁니다.
    그럼 찬찬히 타일러서(?) 5불에 가자고 합의 하시면 됩니다.
    택시 타시면,
    공항 나가서 잠시 어두운도로 - 양쪽에 호텔들 - 센트로. 쇼핑몰들 - 왼쪽으로 돌아 조금 더 - 정면에 바다 - 오른쪽으로 돌아 왼쪽으로 바다 - 맥도널드 보이고 - 우회전 - 좁은길로 조금 더 - 마사 인.
    생각보다 디게 가깝습니다 ^^
    아유비치 인도 바로 옆인거는 아시져 ?

풀 없어도 되믄 그 옆에 "페소나 인"도 저렴.
  • ㅡ호ㅡ 2006.06.12 08:25 추천
    제가 이번에 사용한 방법인데요.
    아시겠지만 덴파사르 웅우라라이 공항은 ARRIVAL 과 DEPATURE가 1층에 옆으로 나란히 위치하고 있어서 걸어서 2~3분 정도 거리 밖에 되지 않습니다.
    ARRIVAL 로 나오셔서 왼쪽으로 걸어 오시면 DEPATURE 가는 길에 공중전화가 있습니다.
    여기서 동전 넣으시고 블루버드 택시 (701-111) 전화하셔서 DEPATURE 쪽으로 와 달라고 하면 금방 오더군요. (참고로 블루버드를 포함한 일반택시는 ARRIVAL 쪽으로 들어 오지 못하는 것으로 알고 있습니다.)
    요금은 메타 대로 주시고 혹시 주차 요금을 원하면 조금 더 주시면 될겁니다.

이번엔 남편분 빼고 혼자 가시나 봐요?
    크러빙 신나게 하시겠네요.ㅋㅋㅋ
    그럼 즐거운 여행되세요.
  • christine0303 2006.06.16 03:33 추천
    Jaff 님 호님 유용한 정보 넘 감사합니다. 이제서야 보게 됐네요.
    14일에서 일정 변경이 생겨 18일 떠납니다. 암튼 넘 감사합니다.
    글구 남편 없이 가니까 더 조신하게 놀아야죠 ㅋㅋㅋ