본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.
갑자기 발리에 꽂혀서 여행 계획 중인 20대 남자입니다!
혼자 가거나 친구랑 둘이서(슬프지만 둘 다 남자...) 3월 셋째 주 발리 여행을 계획하고 있습니다.
사실 얼마전까진 발리도 그저 그런 신혼여행지인줄 알았기에 고수님들의 도움이 절실합니다!

1. 남자 혼자 가거나 둘이 가도 재밌게 놀 수 있을까요? 온통 커플들로 가득한 신혼여행 위주 분위기는 아니겠지요??

2. 일정은 3박5일 내지 5박 7일로 생각중입니다.
가루다 항공 직항으로 가려고 합니다.

3. 호텔 예약은 이곳 발리서프넷에 연결된 아고다? 저 사이트에서 바로 해도 될런지요?

4. 예상 일정 한번 봐주세요!^^
1일 - 인천 출발, 발리 도착. 꾸따에서 저녁 휴식.
2일 - 꾸따 둘러보기. 서핑 클래스 등록해서 배워보기. 수영하고 맛있는거 먹고 밤에는 꾸따 클러빙까지.
3일 - 렘봉안 섬 크루즈 투어. 저녁에 돌아와서 다시 꾸따 클러빙? 또는 분위기 좋은 곳에서 칵테일 한 잔.
4일 - 우붓으로 이동. 우붓에 체크인. 몽키 포레스트 구경, 미술관 구경. 우붓 맛집 탐방. 역시 밤에는 나이트 라이프!(3박 5일일 경우 이날 자정 비행기로 귀국...ㅜㅠ)
5일 - 우붓에서 레프팅하기. 숙소에서 수영 하면서 멍때리기?
6일 - 체크 아웃. 하루 종일 우붓 근처 돌아다니다 밤에 공항으로...

대충 이 정도 일정이 나오는데요, 조언해주시거나 추천해주실 부분이 있으시면 마구마구 말씀해주세요!
그리고 꾸따나 우붓을 중심으로 계획을 짰는데요, 같은 지구 안에서는 걸어다니고 꾸타에서 우붓 등으로 이동은 택시로 하면 되는 건가요?
또 잠바란이나 스미냑? 이런 곳은 꾸따에서 이동하기 많이 먼지...이런 기본적인 것들도 잘 모르겠네요.
셀프 트래블 발리를 구입해서 읽어보고 있는데 이곳에 여쭤보는 게 더 나을 것 같아 글을 올립니다!
질문 너무 많아서 죄송하구요, 대신 3월에 다녀오면 저도 다른 회원분들 질문글에 답글 열심히 달도록 하겠습니다!!
  • nahum 2013.02.13 11:55 추천
    살펴보니 인사이드 발리라는 책이 있었네요. 꼭 구입해서 보도록 하겠습니다!
  • dandt2 2013.02.16 15:29 추천
    쪽지 보냈습니다.
  • hoon1818 2013.02.17 16:38 추천
    안녕하세여 저도 남자이구여 작년에 혼자갔다왔는대여 ㅎ 발리가 신혼여행지라는 생각은 안하셔도 됩니다..ㅋㅋ 혼자가셔도 얼마던지 발리를 즐기고 만끽하실수 있을거에여 그럼 조심히 잼나게 다녀오세여!!