본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.02.16 11:48 댓글:1 조회:924
안녕하세요..ㅋ.
저 뱅기표 잘 끊어서 월욜출발해요..
가기전 질문드려요.
1. 지금 공항 교통이 장난아니라고 하는데, 가루다로 첫날 오후5시즘 공항도착이에요 사누르까지 택시타고 들어가는데, 많이 막힐까요. 공항근처는 잘 모르는데, 차라리 공항 근처에 짐 맡기고 맛사지 받고 그러는게 나을까요. 언제즘 트래픽짐이 풀리나요. 주로 막히는 시간대는 언제인지요? 사누르에서 꾸따 짐바란, 누사두아 등을 다닐 거거든요.

2. 자전거 투어 신청할거고, 말도 탈거고, 래프팅도 하고 나이트도 갈건데요. 옷이 문제네요.
긴 바지? 도저히 긴바지가 뭔지 모르겠어요.ㅠㅠ 전 여름 정장바지아님, 마바지, 청바지 밖에 없곤 다 봄가을겨울옷인데, 여름에 긴바지가 뭘까요. 자전거투어할때 다친다고 해서 겁나네요...ㅜ
나이트가 한국 나이트가 아니라는데요. 옷은 블랙계열을 입어야 하나요? 아님 샤랄라 드레스, 아님 스포티한 원피스, 아님 비치원피스,
이번에 짐을 줄여갈려고 하니, 정말 딱 필요한거만 넣으려다보니 넘 어려워요.

3. 모든 액티비티에는 팁을 따로 줘야 하나요. 친구랑 둘인데, 팁을 합쳐서 준다쳤을때, 얼마가 적당할까요?
저가 숙소도 아침에 나갈때, 매일 청소겸 팁을 다 두나요?

4. 누사두아, 10일정도 가는데, 누사두아...아 버리긴 아깝고 가기엔 모자란 장소인데요... 전 몇년전 엑티비티때 한번가고 주변은 전혀몰라요... 추천하시나요? 숙소는 다른곳일때요...

5. 우붓에서 마지막일정하고 새벽 00시 30분 가루다 타고 한국에 오는데요. 이때 우붓에서 8시즘 나가려고 해요. 그시간에도 택시 등등 이용할 수 있나요? 공항가다 차 막혀서 무슨 일 생김 어쩌나 가이드 쓰려니, 밤 10시까지 가이드 해줄까요?  조용히 마무리하고 가고 싶은데... 캐리어들고...밤시간에 돌아다닐 수도 없고해서, 우붓에서 나가는게 젤 좋다 싶은데...우붓 나가시는분들 어떻게 하셨ㄴ요.
  • unlv94 2013.02.18 23:47 추천
    1.사누르에 숙소를 정하신건가요? 공항택시를 타시면 미리 금액을 지불하시고 타시는거라 택시비는 걱정안하셔도 되구요. 근데 사누르에서 꾸따, 짐바란, 누사두아로 다니시기에는 거리가 다소 있습니다. 왔다갔다 하기엔 항상 붐비는 심팡시루를 거쳐가야해서 좋은 생각은 아닌것 같습니다.
    2. 래프팅이나 말, 자전거는 장시간 햇볕에 노출되기때문에 애매한 반팔 입으시면 햇볕에 타서 팔에 자국이 생길수 있습니다. 특히 말탈때 얇은 면바지와 셔츠를 입으시면 도움이 되실거예요. 모자 잊지 마시구요.
    3. 액티비티후에는 액티비티 금액에 따라 주시면 될것 같아요. 많이 배려해줬다는 생각이 들면 더 주시면 되겟죠? 2불에서 두분이 같이 5불정도...
    4.누사두아는 리조트들이 많습니다., 굳이 따로 가실필요는 없을듯 합니다.
    차라리 스미냑으로 놀러가세요.
    5. 마지막날 가이드 이용하시면 그분에게 부탁하세요. 대개 8시간 기준인데 추가분 따로 드린다고 얘기하면 됩니다, 시간당 5불정도 예상하시고 공항까지는 넉넉히 2시간 생각하시면 되니까 8시에 출발하면 될것 같습니다.