본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.02.22 16:24 댓글:3 조회:1,735

안녕하세요.
6월달에 발리로 신혼여행을 가려고 합니다^^
다름이 아니라 발리에서 로밍응 할려고 하는데, 가이드분이 저한테 전화를 한다고 하면
전화번호가 010-1234-5678 이라고 할때 그냥 그 번호를 누르면 되는건가요? 아니면 01017같은 번호를 눌러야 하는 건가요?
로밍을 하기만 했지 남들이 걸때는 생각을 안해봐서요 ㅠ.ㅠ
호텔 예약하려고 해도 핸드폰번호 적으라는데 어떻게 적어야할지도 모르겠구요.

제가 귀동냥으로 들은걸로는 차라리 유심칩을 사서 끼우라고 하던데...그게 싸다고...
그건 어떻게 하는거고 번호는 어떻게 되는건지 어디서 서야하는건지 전혀 모르겠습니다.

최송하지만 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ

• 경미리 2013.02.25 10:49 추천
    로밍해 가시는거라면 번호누르기전에 플러스를 넣고 +82-10-1234-5678 전화하시면 통화됩니다.

유심칩 -> 선불로 전화 이용 할 수 있는 카드 + 정액제 를 사는거랍니다.
    풀사파는 곳에 가시면 심카드와 풀사 충전하시고 사용하시면 됩니다.

2G 3G 전화기라면 심카드 사셔서 사용가능하구요.
    스마트폰이라면 한국은 어떨지 모르겠는데 롹~이 걸려있어서 심카드 갈아끼워도 그냥은
    사용못하실거에요.
    GEVEY라고 얇은 금딱지와 스마트폰 심카드를 겹쳐서 끼우면 자동 언롹~이 되는 걸 팔긴하는데
    덴파사에나 가야 살 수 있는거라서리~~~~~
  • imsihyuck 2013.02.25 17:55 추천
    가이드분한테 전화는 발리현지에서 호텔 전화 사용하시면 저렴 합니다.
    국내 전화는 통화량이 많지 않으시면 그냥 로밍해서 사용하시는게 편하실듯 합니다. 호텔에서 번호 적을 때는 82-10-1234-5678 적으시면 되고 , 현지에서 전화하실때는 현지 가이드나 호텔 번호 넣고 현지에서 전화걸기 선택하시면 됩니다.
  • tongmil 2013.02.26 17:44 추천
    답변 감사합니다!!
    그냥 로밍만 하고 현지 전화 이용해야겠습니다^^
    감사합니다~~