본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.01.30 18:12 댓글:6 조회:1,121

와 발리서프에서도 크루즈 예약이 가능했군요
그걸 몰랐다는..

댓글 덕분에 정보 잘얻어서 갑니다 감사해요 ㅋ

데이크루즈는 당일이나 전날 예약도 가능한건가요 ? 현지에서 ..

꼭 전에.. 예약해야 하는건지..

• kufabal 2013.01.30 20:31 추천
    데이크루즈라는게 배를 타고 보통은 렘봉안으로 갑니다.
    렘봉안은 스노쿨링하기 좋은 바다입니다. 물도 맑구요.
    배 종류가 여러개이므로 어떤 배를 타는지 여행사에 물어보면 좋을거 같구요
    배에 한국인이 많이 탈지 외국인이 더 많이 탈지는 당일 되어야 알수 있습니다.
    어떤 분은 와카를 탔는데 한명도 못만났다라는 분도 있고 어떤 분은 온통 한국인이였어요~ 하는 경우도 있기 때문입니다.
    일정이 짧은 패키지이시라면 패키지에서 제공하는 데이크루즈를 선택하시는것이 편합니다. 현지에서 예약하실만한 시간적 여유가 없으실거예요
    혹시 세일링 종류로 데이크루즈라는걸 하는거면 정말 착한 가격입니다.
    대표적인 세일링 회사는 와카, 세일, 아네차입니다.
  • zeepmam 2013.01.30 21:52 추천
    데이 크루즈는 발리 북부가 해당이 되지 않아요
    딴중베노아서 램봉안으로 가죠 대략 발리 남쪽?? 정도라고 보심되구요.
    만족하실지 실망스러우실지는 사람마다 달라서 코멘트하긴 어렵네요
  • malimali1234 2013.01.30 22:30 추천
    여행기간이 언제인지는 모르겠지만 지금 발리는 우기인지라 거울같은 바다를 만나기는 힘드실것 같네요........

세계적인 다이빙, 스노클링 포인트인 보라카이에서 실망을 하셨다니 바다운이 없으셨던가봅니다

혹 무인도를 가시더라도 기상청에 귀기울이시고 바다투어는 하셔야겠네요

궁금한게 있는데요.... 님은 한국분이신가요 아님 한국말 잘하는 외국분이신가요?

만약 한국사람들 부딪히는게 싫으시다면 외국사이트에 들어가셔서 단체관광 찾아보시는것도 좋을듯 싶네요^^

암튼 잘알지도 못하던 노랑풍선이라는 여행사는 님 덕분에 홍보가 많이 되었네요~
  • girl1708 2013.01.30 23:39 추천
    음.. 보라카이는 지금바다는 옛날의 바다가 아니예요
    굉장히 많이 망가졌어요

네 제가 바다운이 좀 없는편입니다 몰디브가서도.. 비가 엄청왔으니

하지만 푸켓바다는 정말 환상적이었구요

발리 바다는 스노클링 사진 후기보니 엄청 이뻐보여서 그정도면 괜찮겠다 싶어서 생각한겁니다

댓글이 좀 비꼬는듯한 댓글이네요

외국가서 한국사람 부딪히는게 좋은사람도 있고 아닌사람도 있고 개인취향이겠죠

저는 단지 그경험이 굉장히 이국적으로 느껴져서 좋다고 생각한거구요

댓글쓰기 싫으면 그냥 패스하세요

북부인지 서부인지는 모르겠으나 우기철에 스노클링지역이 더 투명하다고 하던데요
    대신 꾸타비치 같은경우는 파도가 쎄구요 (파도가 쎄서 반대편은 오히려 더 투명하다고 하더군요)

발리에 한번이라도 가본적은 있고 댓글을 쓰는건가요 ??
    발리에 대해서 뭘 알고나 하시는말인건가요?
    가보지도 않고 어디서 줏어들은 귀동냥으로 아무렇게나 대충 막 댓글쓰는건 아닌지
    즐거운 여행을 이런댓글하나로 기분이 굉장히 불쾌해지군요

무인도를 가더라도 기상청에 귀기울이고 바다투어하라느니
    외국사이트 들어가서 단체관광 찾아보라느니
    한국분이냐니 한국말 잘하는 외국분이냐니
    그렇게 악플쓰고 다니면 기분이 좋은가요?
    나중에 돌고 돌아 다른 누군가에게서 당신에게 악플이 그대로 돌아갈텐데..

선플이 익숙하지 않은분인가보네요
    아니면 그냥 인격이 원래 그런분인가봐요
  • girl1708 2013.01.31 00:10 추천
    답변 감사합니다 참고할께요 ^^*
    후기에 빠당바이에 있는 블루라군 비치에서 스노클링하면서 찍은사진이 굉장히 맑더라구요 .. 렘봉안도 퀄리티가 그정도는 될까요 ?

제가 옵션은 먼저 여행사에다 문의하고 글을 올렸어야 했는데..
    여행날짜가 너무 촉박해서 급한마음에급하게 글올렸네요
    아마도 제생각엔 여행사에서 진행하는건 세일링 종류는 아닐듯해요

알려주신 세일링회사 와카 세일 아네차는..
    어디서 예약하면 될까요?
    인터넷 검색하는데 잘 안나오네요

댓글 감사해요 ㅋ~
  • girl1708 2013.01.31 00:12 추천
    네 댓글 감사해요
    흠.. 급하게 여행 계획 짜는거라.. 인터넷에 있는 정보로 여행계획짜는데.. 힘드네요 ㅎㅎㅎ
    인터넷에 발리북부쪽이 스노클링 하기 좋다고.. 나오더라구요

아마 제가 빠당바이랑 착각했나봐요 ㅋ