본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.01.31 17:07 댓글:9 조회:2,683
언제나 생각 한거 지만.. 이제 실행에 옮길때가 된거 같아서 회원님들에게 조언 구합니다..

발리를 사랑한다고 말은 하는데..정작.. 현지 책하나 아니 단어 하나 잘 모르니.. ;-)

이제는 정식적으로 한번 배워 보고 싶네요..

현지에 계신분도 있으실테구 아님 타국에이나 한국에 있으신분도 있으시지만.

한국 기준에서 인니어를 말하고 쓰고 할 정도로 배울만한곳이나 추천좀.. 대구 기준이나 아님 인터넷

아님 독학으로 책 추천 바랍니다. 글 남기시기 어려우신분은 쪽지나 메일 부탁드립니다.

혹시나 배우실때 책이나 자료 공유해 주실분 있으시면 너~~~~~무 감사하겠습니다.

제발 모르체 하지 마시고 관심좀 가져주세요..  복 받으실꺼에요...^^

• malimali1234 2013.01.31 23:08 추천
    도움이 되실지는 모르겠지만 우선 갖고 계신 스마트폰에서 플레이 스토어 들어가셔서 KAMUS 를 치시면 인니어와 한국어 그리고 영어가 동시에 나오는 사전이 있습니다
    다운받으셔서 수시로 궁금한 단어를 익히시는게 제일 먼저 하실일인듯 싶어요
    아시다시피 여기말이 단어 조합만으로도 의사소통엔 큰 지장이 없긴 하잖아요.....ㅎㅎ

저 역시 몇년째 직원들과 단어조합만으로 의사소통을 하고 있으니 크게 늘지는 않습니다만은 젤 먼저 하실일은 단어를 많이 익히시는게 좋으실것 같아요.....

다음에 오시면 제가 가진 자료를 드릴께요....^^
    참고로 전 공부를 너무 안해서 영어반 인니어 반으로 살아간답니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

발리섶에 거의 매일 들어와서 혹시나 제가 아는 범위내에서 도움을 드리고 싶어 혹은 도움을 받고 싶어 올라온 글들을 읽습니다

모든분들이 대구사랑님처럼 이렇게 매너있게 글을 올려주시면 얼마나 밝은 게시판이 될까요..........ㅎㅎ

좋은밤 되세요^^
    대구사랑 2013.01.31 23:23 추천
    감사합니다. 인니어에서 영문은 있는거 같은데.. 한글로 되는거 안보이는데요..

제가 못찾는건지 찾아보겠습니다. 감사합니다.. yellow_emoticon (9).gif
  • kufabal 2013.02.01 00:20 추천
    오 좋은 정보네요! 다운받아봐야 겠어요.. 전 이상한 어플을 받았는지 나이트에서 여자꼬시는내용만 있네요 ㅡ.ㅡ;;;;;
  • 경미리 2013.02.02 22:11 추천
    어플리에서 kamus deh검색해보세요.
    인니,한국어,영어 전부 보실 수 있는 어플리가 있습니다.
  • dewa19 2013.02.04 18:10 추천
    단어 암기를 먼저 시작하시는것도 좋지만
    인니어는 자동사 타동사 주격 소유격등에 따라 한 단어라도
    앞에 dj,mem,meng,pem등이 붙어서 여러가지 형태로 바뀌는 경우가 많을겁니다.
    그냥 단어만 외웠다간 좀 헤깔리죠
    서점가시면 인니어관련 서적들 있을텐데 몇권사다 이런 기본 문법은 먼저
    공부하시는고 보케블러리 공부하시는게 좋지 않나싶네요
    열공하세요 ! ㅎㅎ
  • 청아 2013.02.04 18:51 추천
    영어문법과 유사하다고 하던데요? 아닌가요? 왠지 독일어문법같은 느낌이라서요
  • dewa19 2013.02.05 21:10 추천
    독일어는 잘몰라서 ㅎ 알파벳 발음이 독일어와 같긴한데 독일어와같은 문법인지는 잘 모르겠네요 ㅎ;;
  • supergun 2013.02.08 17:06 추천
    로제타스톤에 인도네시아가 있던데...
    그건 어떨까요?
  • Santi_imut 2013.02.12 14:57 추천
    까무스데 강춥니다!!