본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.02.01 14:12 댓글:2 조회:1,039

결혼 10주년 맞아 올해 9세되는 아들과 함께 발리 여행 열씨미 꾸미고 있답니다.

날짜는 2/23~3/2  6박 8일 (페브리스 1박, 그랜드 하얏 3박, 네파타리 2박) 일정이고 새벽에 떨어지는 대한항공이요. 

여기저기 기웃기웃 이렇게 바꿨다 저렇게 바꿨다 열두번도 더 바꾼 것 같은데 암튼 대강의 일정을 짜보았답니다.

발리 고수님들~ 한번 봐주시고 일정 무리 없겠는지, 너무 심심하진 않을지, 봐주시면 넘 감사해요~~

아 글고 반일 가이드를 구해 놓았는데요, 식사는 보통 어케들 하시나요? 

저희 식사할때 함께 해야 하는지, 아님 따로 알아서 하시는지....  따로 하시라고 돈을 드려야 하는지....

첫째날

새벽 2시 발리 도착 -> 꾸따 페브리스 호텔 (택시로 이동)

오전 조식후 첵아웃하고 호텔에 짐 맡기고 꾸따스퀘어, 까르푸등에서 먹거리, 수영복등 쇼핑

디스커버리몰에서 점심먹고 (셀시어스) 꾸따 비치 구경하고

오후 4시 누사두아 이동 (그랜드하야트 픽업 $13)

오후 5시경 호텔도착 첵인하고 짐 풀고 호텔구경, 물에좀 담그고

저녁은 발리컬렉션 (코코비스트로)

둘째날

오전에 호텔서 물놀이후 1:40pm 회크루즈 (아이점심 따로 준비)

저녁 식사는 가급적 로칼음식점에서 현지식 

세째날

이날은 계획이 없네요....ㅠㅠ 딴중베노아에서 해양스포츠를 할지 아님 그냥 호텔에서 물놀이할지...

***추천해 주실만한 것 있으심 적극 환영입니다~~

네째날

호텔 첵아웃후 11시 반일투어 (한국어 가이드 오카씨)

울루와뚜사원 -> 디마레 (까르마깐다라 리조트내) 에서 중식 (안되면 간단한 음료라도 전망이 넘 좋아서 들러보구 싶네요)
-> GWK 공원 (뺄까싶어요) -> 따나롯해상사원 (여긴 꼭 가보고 싶네요, 물때를 미리 알아서 맞춰 가야 하는데... 어다 물어봐야하죠?) -> 우붓이동 -> 장가르울람에서 이른 저녁 -> 네파타리 첵인 (여기까지 반일투어 5시간으로 가능할까요?) -> 째즈카페

다섯째날

9:00 판타지 래프팅

오후 우붓 도착후 우붓 궁전 혹은 사파리마린파크내 "발리 아궁쇼" ->몽키로드->몽키공원

저녁은 이부오카에 바비굴링

여섯째날 -마지막날

레잇첵아웃 다른 빌라로 가능하다네요. 

오전에 산책하고 빌라서 놀다가 네카미술관->누리스와룽에서 점심->쇼핑하고->저녁 묵고->마사지하고 빌라서 쉬다가 짐싸서
9시 공항출발
12:35 뱅기타고 서울로 고고~~

뭔가 허전한 것 같기도 하고.... 물놀이 좋아하는 아이랑 호텔, 빌라서 수영만 하는 거도 좀 실증날꺼 같기도 하고...

너무 하는 것 없으면 나중에 수영만 하다온 기억밖에 없을까봐 좀 걱정이네요.

뭘좀 추가하면 좋을까요? 많은 댓글 기대합니다~~

아직 한달 남았지만 맘은 벌써 그곳에 있답니다~~

• kufabal 2013.02.02 04:06 추천
    첫날
    컬렉션과 호텔(누사두아호텔)간 버스운행하고 있으니깐 공짜로 타구 다니세요 시간대만 확인하시면 편함.

셋째날
    딴중베노아에서 애랑놀기 조금 불편할거 같은데요
    워터봄가시거나 이날 발리사파리...

네째날
    반일투어로 돌수있는 코스가 아닌데요.. 일일투어 ^^;;
    12시좀 안되어서 울루와뜨 도착할거같구요 이래저래 구경좀 하다보면 1시에나 디마레..
    점심에는 디마레가 한가해서 식사하시는데 문제 없습니다.
    밥먹고 나서 해상공원가면 3시나 될거구요 물때는 발리가이드 애덜도 잘 모릅니다.
    운...에 맡기세요
    우붓에 5시안으론 도착하겠지만 바로 식사가신다면 숙소는 빨라도 6~7시 도착일거 같은데요 5시간은 무조건 넘을거 같아요.. 울르와뜨나 따나롯을 십분정도만 구경하면 모를까... 남부에서 중부까지 올라가는 거리라서 꽤 됩니다. 일일투어로 바꾸고 여기저기 다 들려서 구경하시는게 이익입니다.

다섯째날
    발리아궁쇼.. 미리 예약하신거죠? 안하는날도 있어요..2시30분부터 시작인데.. 레프팅 끝내고 갈라면 바쁘실듯.
    몽키로드랑 공원은 어딘가요?? 몽키포레스트인가요? 여긴 아침일찍이 가장 잼있어요 늦어도 오전9시.. 몽키들 활기참!
    이부오카는 저녁에 늦게가면 먹을 수 없어요.

여섯째날 공항근처 심빵사우르가 엄청 막혀요 감안하셔서 움직이세요
  • sally74 2013.02.04 11:52 추천
    정말 내공이 느껴지는 덧글 넘넘 감사해요~~

말씀 주신 것들 기준으로 다시 알아보고 일정 수정해야 하겠네요 ^^