본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

가기로 결심해놓곤 미기적거리다 비싼 표 내고 갈거 같은데...
제가 17일(일)요일 출발해서 한 11박 정도 생각하고 있어요. 근데, 지금 뱅기표 80만원 이하는 거의 다 대기더라구요. 날짜가 좀 남긴 했는데, 대기해도 표 나올까요?
2월초엔 20만원짜리 가루다 특가까지 이벤트로 나왔는데, 왜 도대체 17일 그 이후는 이렇게 표가 다 대기일까요. 그만큼 가는 사람이 많다는 건데..ㅠㅠ
경유도 거의 대기던데, 홍콩이나 타이베이, 상해, 쿠왈라룸푸르 정도 이던데요. 공항과 시내(관광지)가 가깝나요. 이렇게 경유에서 겉으로라도 관광할만한가요.? 솔직히 저 네 곳 다 끌리진 않는데요. 그래도 모처럼 일정을 많이 잡아서 다른 곳 관광하고 가는게 좋을 거 같아서요...

그리고 발리서프님들 저 가서 호텔예약하려고 하는데, 직접 가서 예약해도 방이 있을까요. 사누르 하디스 쪽으로 갈거거든요. 4년전에 사누르에 반자유여행으로 왔었구요.

글구 이번에 한 17일 공항출발 3월 1일 새벽뱅기타고 올생각인데요. 같이 가는 사람이 계속 10일 넘게 거기서 할게 있느냐고 물어요. 13일 지나도 발리가 지겨울리는 절대 없지요?!!!!!

참.수하물 무게도 있던데, 노트북 가져가는 건 무리일까요?

• zeepmam 2013.02.02 17:20 추천
    가루다 대기는 잘 안풀려요 .. 진짜 운이 있어야 ...
    작년에 7월에 발리 가려고 3월 한달동안 대기 걸었다 안풀려 결국 케세이 이용..

케세이든 에바든 말레이든 모두 경유지에서 일박해야하더라구요

싱같은 경우엔 시간대만 맞추면 공항서 당일연결 가능한 스케줄이 있긴한데
    그런경우는 대기가 많구요..

동방항공은 출발날짜가 제한적이긴한데 상해서 몇시간만 대기하고 티켓가격도
    괜찬더군요.. 2월 출발날짜가 평일이라면 동방항공 알아보세요

경유지에서 숙박비 + 체류비 지출 더하면 사실 직항이랑 결과적으로 가격차이는
    아주 크지 않더라구요.
    그렇다면 좀 비싸긴해도 직항을 이용하는게 여러모로 더 편하죠..

경유티켓 이용하시려면 우선 경유지 1박 숙박비와 체류비를 먼저 계산해보시고
    티켓 가격에 합산해서 직항티켓 가격이랑 비교해보세요

그럼 결정하기 더 쉬울것 같네요 ~~
  • kufabal 2013.02.03 01:00 추천
    하디스에서 도보5분거리에 코코마트가 있어요. 코코마트 건너편 빌리스카페 뒷편에 율리아홈스테이2 깨끗하고 괜찮아요~2012인사이드 사누르지도에서는 카페스모르가스 왼쪽이라고 보시면 되요.
    전번 0361-287-495, 메일주소 kf-billy@indo.net.id
    2인이면 35만루피 받고욧 장기투숙하면 할인있어요
    도착하면 디파짓으로 1박요금 받아요 조식포함 온수 에어컨룸 와이파이좋습니다. 위치도 괜찮구요 조용해요 도착하시면 둘러보고 결정하세요. 신관2층이 좋아요~
  • geoblue 2013.02.04 16:08 추천
    에어아시아로 발리 다녀왔는데
    에어아시아는 쿠알라 도착
    3시간정도 대기 그리고 발리가는 비행기 타실수 있구요..
    그렇게 예약하는게 좋구요.

쿠알라까지 나가는데 1시간정도 걸리는데 그냥 다녀오시기는 힘들지 않을까하네요
    일박은 하셔야될듯요..

저가항공은 인당 기내에 실을수 있는 무게는 7kg이구요
    그외 짐운송비 결제를 해야되는것은 알고 계실꺼고..
    만약 짐운송비 결제하신다면 기내에 노트북 충분합니다.
    이번에 가때 저희 가져갔었거든요

작년 4월에는 기내가방 무게를 엄격하게 재던데
    올해 1월은 비수기여서 그런지 그냥 넘어가더라구요
  • hanagage 2013.02.20 20:39 추천
    기내 가방 7kg에서 렙탑 무게는 빼준답니다~ ^^