본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

여러가지 찾아봤고, 검색해 봤는데.. 숙소는 뽀삐스 1,2, 베네사리 쪽에 잡고 싶습니다.

뽀삐스 2에는 저가숙소가 몰려있다 그러는데, 우선 공항에서 베네사리에 komala indah 1에 바로 가볼 생각입니다.

1. 혼자 배낭여행이라 방을 혼자써야 될텐데, 혼자서 최대 15불 이내로 묶을 수 있는 숙소들이 있을까요?
    komala indah 1의 경우 혼자 배낭여행오는 사람들 많이 있나요?
    찾아보니 트윈룸의 경우 혼자써도 두명값을 내야하던데, 싱글룸도 찾을 수 있는지..
    돔룸 숙소도 있는지 궁금합니다. 아침 포함, 인터넷 되면 더 좋구요!!

2. 찾아보니 호주달러도 미달러보다 더 비싸게 쳐주던데, 제가 지금 호주라 그냥 호주달러만 들고가도 상관 없을까요?
    식당이나 가이드비 같은건 루피아나, 미달러로 받는것 같은데, 호주달러를 미달러로 조금 환전해 가는게 더 나은지 궁금합니다.

3. 이건 2번이랑 연결인데.. 혹시 최근에 동남아 다른국가 (태국,캄보디아,라오스,베트남) 등등 여행하신분.. 호주달러를
    미달러보다 비싸게 쳐주고 있는지 알려주세요. 미달러, 호주달러 차이가 없다면 이곳에서 미달러로 환전해가는게 더 이득이라..

4. 마지막으로 지금 우기라던데.. 수영 못하는 사람 서핑배우기 위험할까요?ㅠㅠ 개구리수영으로 몇미터 갈수는 있습니다..;;

• hwangpilot59 2013.01.20 11:30 추천
    아는것만 대답해드리자면 숙소는 찾으면 있을꺼예요.

그라고 호주달러가 약 5000루피아 더 쳐서 환불해줍니다.

서핑은 수영하고 관계가 거의 없을듯 !

현지 해변에서 네고해서 잘 타세요.

즐거운 여행되세요. ^^~
  • zeepmam 2013.01.20 14:14 추천
    저가 숙소는 룸당가격이 아니라 인당으로 대부분 받는곳이 많아요.
    호주달러가 갖구가셔서 환전하세요 . 가이드비나 팁도 루피아로 줘도 상관없구요.
    서핑은 첨 배울땐 수영이랑 상관없는데 라인업부턴 수영을 할줄 알아야 하더라구요
    전 아예 맥주병이라 수영강습 받았어요
    필요한 정보는 발리서프서 검색하심 찾으실수 있구요
    환전할때 사기치는곳만 조심하심 되겠네요
  • unexpectab 2013.01.20 14:50 추천
    호주달러로 거의 갖고가기로 결정했습니다.
    숙소는 잘 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
    두분다 답변 감사합니다~!!