본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.01.23 22:47 댓글:3 조회:851

안녕하세요. ㅎㅎ
 4년전 발리가고 이번에 다시 생각나서 가게됐어요.
 그때 잘 모르고 가서 이번에 발리서프 맨날 출근해서 많은 정보를 쌓았지만 막상 가려니 너무 많은 책과 정보를 봐서 도통 정리가 안돼요...

1) 7일 체류할 거구요. 베이스 캠프는 사누르비치로 잡았어요.
 가) 사누르(3박4일)-> 르기안 또는 스미냑(1박)-> 우붓(2박3일)
 사누르 있으면서 울랄라뚜 말고 그 롯** 사원이랑 빠당비치, 누사두아 움직일 건데요. 베이스 캠프로 괜찮을까요. 사누르 특유의 분위기를 좋아해서 잡았는데, 걱정이네요. 움직이다 시간 다 쓸까봐요.ㅠ

나) 혹시 사누르비치 잘 아시는 분~~ 하디스 에서 하야트호텔 가는 길에 해변에 낸 작은 골목옆에 지어진 숙소 아시나요. 거의 하야트옆인거 같은데, 2009년도때 그 길로 바다로 가려고(그길의 길이는 100미터정도) 걷는데, 왼쪽에 문이 있고 발리식 옷을 입은 분이 비질을 청소하더라구요. 건물은 발리식이었고, 무엇보다 흰색 천으로 된 지붕이 있었구요... ㅠㅠ 숙소 이름을 몰라서 도저히 사진만 봐서는 알아보질 못해서 예약을 못하고 있어요.... 혹 아시는 분... 계신가요.

다) 르기안이나 스미낙에 잇으면서 꾸타나 그 주변을 보려고 해서 서핑은 할 거 아니구요.
꾸타보다 더 나을까요.

2) 각 지역별 숙소 추천해주세요.
우붓은 마지막 코스라 깨끗하고 분위기 있으면서 입지가 좋은 곳이었으면 좋겠구요. 돈은 그냥 그래도 가격대비 좋음 좋겠죠.(최저~12불까지요)
사누르나 르기안 등은 그냥 깨끗하고 (싸다면 더 좋지만) 괜찮은 정도(4-8불선)추천바랍니다.
풀빌라는 원하지 않아요.
(여자2)친구랑 가거든요..^^

도뭉주시면, 저도 나중에 후기 올릴게요..ㅎ.ㅎ.ㅎ

• dakdol 2013.01.28 12:40 추천
    1.울랄라뚜는 짐바란 울루와뚜사원 말씀하시는거같고,롯** 사원은 어딜말씀하시는건가요?
    사누르정도면 베이스로 나쁘지않을거같아요.

2.구글맵,아고다 혹은 부킹닷컴에서 찾아보세요

3.르기안 스미냑 꾸따 세군데모두 차로 15분~30분정도 거리라서 크게 차이는없어요.

마지막질문은 너무 광범위하고 주관적인 질문이라 패스~

좋은여행되세요~!~
  • kufabal 2013.01.28 17:21 추천
    스미냑1박하지 마세요. 스미냑 가고 싶으면 택시비 들어도 그게 시간 절약되요
    울루와뜨 따나롯 빠당비치 누사두아 하루에 다닐꺼면 가이드쓰는게 좋고요
    매일매일 한곳만 갈꺼면... 택시비좀 나오실거 같네요 ^^;;
    싸게다닐꺼면 사르바기따 타면 되는데 사누르에서 누사두아까진 편안하게 갈수 있구요
    울르와뜨는 한번 갈아타셔야 합니다.
    사르바기따타실꺼면 시간좀 걸리니깐 아침부터 움직! 하셔야 합니다 ㅋㅋ
    따나롯 특별한 시간에 가는게 아니면 우붓으로 이동할때 잠시 들려서 가세요

찾으시는 호텔은... 모르겠네요
    하야트가 부지가 커서... 바로 옆이라도 해도 찾기가 어려울거 같아요. 그정도 정보로는...
    사진이라도 올려봐주시면 좀더 찾아보께요 덜덜덜...

근데 1박에 4불~8불이면 정말 꾸진곳 밖에 없어요
    예약도 거의 찾아서 직접하거나 발품 팔아야 합니다.
    40불은 쓰셔야...
  • withydh 2013.02.02 00:54 추천
    원글) 달러에,0을 빠뜨렸어요..ㅋ.ㅋ. 0을 하나씩 붙임 돼요.ㅋ. 감사합니다.