본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.08.25 16:18 댓글:4 조회:2,851
저흰 그냥 둘이 맘편히 일상에서 벗어나 삼일 푸~욱 쉬러 가는거라
어딜가서 꼭 뭘하겠다 이런 계획을 잡지 않고 있었는데요,
여기 글을 계속 읽다보니 발리에 가선 꼭 우붓을 가보라는 의견이 많네요.
제가 돌아오는 비행기가 밤 12시거든요.
그래서 출국 전 아침에 호텔 체크아웃하고 난 후부터 비행기 타기 전까지
하루를 우붓관광을 했으면 싶어요.

숙소가 힐튼이면 누사두아죠?
우선 누사두아에서  우붓을  어떻게 가야할까요? 무슨 투어 버스 같은게 있음 좋은데...
아님 택시를 대절해야하는게 좋을까요? 
대략 얼마나 들지, 그리고 추천하실만한 기사분이 있으심 소개시켜주세요.
예를들면, 경미리님께서 말씀하신 "만득이" 같은분요 ㅋㅋ

우붓에 가면 가보려고 계획한 곳은여,
1. 아궁라이 아트뮤지엄
    가서 전통 발리 댄스 구경도하고, 계피스틱이 나오는 맛있는 발리커피도 마셔보고
2. 멍키 포레스트가서 장난꾸러기들도 쫌 보고,
3. 네카 박물관이란 곳에 들러서 발리 미술도 보고,

우붓을 떠나기전 마지막으로  열시미 돌아 다녔으니까, 발리 온 기념으로 

4. 좋은 마사지 샾에 가서 마사지를 받은후 공항으로 떠났음 싶은데.
우붓의 가격면이나, 실력면에서 아주 젤로 좋다고 추천하실만한 샾 하나 알려 주세요.

제 계획이 어때요?
여러분들의 조언이나 더 좋은 의견 있으심 말씀해 주세요.

그리구요 우붓에서 공항으로 가는데는 얼마나 걸릴까요?
적어도 몇시간 전에 우붓에서 출발해야 좋을지 갈쳐 주셔요.

제가 넘 마니 부탁 드렸나봐요,  잘 부탁드려요. 꾸벅~
    escape 2005.08.25 17:17 추천
    1. 차량/기사는 말씀하신 계획은 거의 하루이므로 30~40만 루피 정도 생각하시면 됩니다. 호텔측에 문의 하셔도 아마 찾을 수 있을겁니다.
    2. 우붓 계획은 몽키 포레스트 -> 아궁라이 -> 네카 박물관 -> 마사지 받으시고 공항으로 출발하시면 되겠죠.
    우붓 -> 공항은 넉넉하게 2시간 정도 잡으시는 것이 좋습니다.
    escape 2005.08.25 17:18 추천
    우붓 마사지집은 발리 라투 또는 다른곳은 여행팁, 후기 게시판 찾아보세요.
  • bomkelly 2005.08.29 16:55 추천
    발리 라투가 뭐지요?
    escape 2005.08.29 17:20 추천
    우붓의 스파 업소입니다. 다음 링크에 리뷰가 있습니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_act//17