본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1월19일부터 23일까지
발리 여행계획입니다.
신행다녀온지 10년만의 여행이네요.
신행떄는
리츠칼튼과 우붓의 코마네카 리조트를 갔었는데
10년후라 막막하네요..
날짜가 얼마없어
검색하기도 지금 너무 빡빡해..ㅎㅎ
사실 아직 티켓팅도 안했어요,,
마일리지로 가는거라...
괌에서 급선회한탓에..

휴향과 간단한 쇼핑, 키즈 클럽 있으면 좋구요,,
스미냑이나 짐바란쪽?
아니라도 관계없고..
4성에서 5성급이면 좋겠어요..
많은 리플 부탁다립니다!!!!!
  • sunjoo76 2013.01.06 23:58 추천
    날짜 수정 15일부터 21일까지네요
  • imsihyuck 2013.01.07 10:36 추천
    저도 이 사이트에서 도움을 많이 받아 조금이나마 보은(?) 하고자 답변 드립니다.

저희 가족은 1월 18일 ~ 28일 갑니다. 애가 6세/2세라 호텔 때문에 정말 많이 애먹었습니다. 아이가 6세 1명이시라면 어느 호텔이든지 예약이 어렵지 않을것 같습니다.

아이가 6세시면 Kids Club 잘 되어 있고 , 수영장 좋고 , 바로 옆에 해변이 있어 바다에서 물놀이/모래 놀이 할수 있는 곳이 가장 좋을 듯 합니다. 저희 가족은 위의 기준에 애2명 투숙이 무료로 가능한 호텔을 알아 보았는데 많지 않아 애먹었습니다.

일정이 짧아 시내보다는 짐바란이나 누사두아쪽에 머무르면서 오전에 놀고 오후에 시내 구경하는 정도면 되시겠네요. ( 저희 3년전에 그렇게 다녀왔습니다. 그때는 첫째만 3세 였고 둘째는 없었습니다.)

3년전 호텔은 누사두아의 니꼬발리와 그랜드 하얏트에 있었는데 제 개인적인의견은 그랜드하얏트는 너무 커서 불편했고 니꼬가 시설은 좋지 않지만 휴식하기에는 더 좋았습니다. 해변은 하얏트는 전용 해변으로 너무 좋았지만 니꼬는 해변은 비추 입니다.

이번에 갈때는 호텔바로 옆의 해변이 좋아야 하기에 콘래드 리조트 ( 저렴한 방이 250$ 수준 ) , 웨스틴(200$ 수준 ) , 코트야드매리어트(150$ ~ 200$ 수준) 를 알아 보다 콘래드로 예약할까 합니다.

콘래드는 Kids Club 잘되어있고 해변 좋고 수영장도 좋아 아이들과 지내기에는 무리 없을듯 합니다. 방은 Deluxe Garden 이 제일 저렴하지만 뷰가 너무 않좋아 Deluxe Resort 로 했습니다.( 반은 수영장 보이고 바다 조금 보입니다.) 뷰를 중시하시면 Deluxe Ocean 으로 하시는 것도 좋을것 같습니다.

가격대가 조금 저렴한곳은 코트야드 매리어트 알아 보았습니다. 2011년에 새로 지어 시설은 새거고 , 수영장등도 나쁘지 않고 가격도 200$ 아래 입니다.
    하지만 Business Hotel 의 이미지가 있어 편리하긴 하지만 굉장히 좋다 라는 느낌을 받기는 어려울듯 합니다.

호텔 비교는 Travel Bali 라는 곳을 이용했습니다.기타 다른 사이트 몇개와 비교해 보았는데 가격도 저렴하고 카드 결재가 되서 편리 했습니다.

위 호텔에 대한 의견은 제 개인적인 사견이니 참고만 하시고 결정은 많이 알아보고 하십시오.