본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.01.08 18:24 댓글:1 조회:635
 2월 초에 여자친구와 가려고 합니다.
일정은 4박5일인데.. 실제로 오후 도착에 아침 일찍 떠나서 4박 3일 일정이 되어 버렸죠.
현재 현지 가이드를 섭외해서 메일 주고 받으며 일정 조율중입니다.

주로 오전에는 호텔에서 테닝하고 호텔에 있게될꺼같고 
주로 오후, 저녁 일정이 될꺼같습니다.

일정은 다음과 같습니다.

1일차
오후 6시 발리 도착
공항 - 호텔 픽업

2일차
오전 : 호텔 릴렉스
오후 : monkey forest, 우붓 palace, art market, coffee farm, 스파(Essence spa)
점심/저녁 : 뿐디뿐디/노메드

3일차
오전/오후 : Mengwi, Bedugul, Tanah Lot, 스파(Lluvia Spa)
점심/저녁 : Mentari rest(Bedugul)/Habana club

4일차
오전 : 호텔 릭렉스
오후 : 쇼핑, Jenggala Keramik bali, 스민약, 울루와투 사원, 빠당빠당 비치,  스파(Talaga Spa)
점심/저녁 : Mang Engking/Blue Marlin Seafood cafe

5일차
호텔 아침 식사 후 홍콩 이동

위와같은 일정으로 잡았습니다. 타이트하지 않게
몇가지 질문 해볼께요.
1. 2일차 그리고 3일차 오후 일정중에 동선에 맞춰 추가로 가볼 만한 곳이 어디있을가요?
2. Blue Marlin Seafood cafe는 어떤가요?? 가이드가 추천해준 곳인데.. 정보가 없어서 궁금하네요.
3. 첫날 6시 도착하고 수속밟고 나오면 몇시쯤 되고, 호텔에다 짐풀고 스파를 갈 수 있을까요?? 보통 스파가 몇시까지 하는지,,, 그리고 늦께까지 하는 스파는 어디가 있는지 알려주세요. 추가로 스파후 약 10시쯤 저녁먹을때가 있을까요??

질문 몇가지 남겼는데, 잘 아시는 분들 부탁드립니다.
  • 경미리 2013.01.10 10:43 추천
    1. 2일차는 우붓에서 살랑살랑 걸어다니며 릴렉스! 3일차가 조금 차량 이동이 많아보여요.
    차 안에서 발리 풍경 보는 걸로 만족하신다면 괜찮지만 탬플 찍느라 차에서의 시간이 아까울수도 있거든요.

2. 블루마린씨푸드카페는 아마도 짐바란에 있는 씨푸드 레스토랑 중 하나일겁니다.

3. 첫날, 우붓 도착예정이신거 같은데 6시 공항 도착해서 입국 수속하고 어쩌구저쩌구하면 금방 7시 넘고 우붓 숙소 체크인하시면 거의 8시가 넘을 겁니다. 우붓의 상점은 생각보다 일찍 문 닫습니다. 마사지는 8시까지 하는데를 보았구요. 식사는 10시 이전 라스트 오더~~전에 가시면 식사를 하실 수 있을거 같은데~~~~
    가이드와 일정 조율중이시라고 하셨으니 가이드에게 미리 늦은 시간의 마사지와 식사 할 곳도 확보!해달라고 해보심이~~