본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.01.10 12:09 댓글:6 조회:1,330
 1. 꾸따에서 보통 파당바이로 해서 길리로 들어가는데 예약은 꾸따에서 해야 하나요? ** 익스프레스가 좋다고 하던데... 아님 * 캣이나... 어떤 것으로 해야 하나요?

2. 길리에 들어가서 2박을 할 예정인데, 숙소를 미리 예약하나요? 아님 바로 가서도 구할 수 있나요? 시간이 혹시 너무 늦으면 헤맬 것 같기도 하여 걱정입니다. 

3. 혹시 스피드 보트와 연계한 숙소(괜찮은 곳- 가성비 좋은 곳)도 있나요? 있다면 어떻게 예약을 해야 할까요? 

고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.

예상일정

꾸따 1박
길리 2박
우붓 4박
짐바란 OR 울루와뚜 2박 

이렇게 예정을 하고 있습니다만... 

여행일정에 대해서도 조언을 구합니다 '

다음주 출발인데,... 걱정이 많네요. 

• dewa19 2013.01.10 22:47 추천
    보통 많이 가는 방법이 쁘라마투어를 통해 가는거 같네요
    호텔픽업해서 페리 롬복도착해서 원하는 숙소나 승기기에 드롭
    http://www.peramatour.com/Daily-Bali-Lombok-Fast-Boat.html
    온라인에서도 예약가능하고 베모코너에서 러기안쪽으로 2~300미터 올라가다보면
    뽀삐스1쪽편길가에 예약할수있는 부스가 있습니다.
    숙소는 미리 예약하는편이 좋겠죠, 오후에 도착해서 숙소찾고 뭐하고 하다보면
    많이 지치고 또 불안한것도 있을테니까
    롬복쪽은 캣투어 둘러보시면 숙소정보 많이 얻으실수 있을꺼같네요
  • 발리사랑 2013.01.11 08:47 추천
    감사합니당^^* 근데, 페리는 너무 오래 걸린다는 이야기가 있어서 스피드 보트로 가는 방법은 없나요? 배멀미를 조금 하거든요. 단단히 준비를 하려 하지만... 캣투어는 홈페이지를 보면 되나요?
  • dewa19 2013.01.11 12:55 추천
    쁘라마홈피들어가서보시면 페리,스피드보트중 선택하실수있습니다
    배멀미 심하시면 비행기로 가시는것도..스피드보트보다 비행기가 더 싸네요
    http://en.tiket.com/pesawat/cari?d=DPS&a=LOP&date=2013-01-19&ret_date=&adult=1&child=0&infant=0#
    캣투어는 포털에서 캣투어 검색하시면 나옵니다
  • 발리사랑 2013.01.11 13:03 추천
    정말 감사합니다. ^^* 많은 도움이 되었습니다. 국내선 비행기 예약은... 떨리네요.ㅎㅎ
  • 발리사랑 2013.01.11 13:35 추천
    이렇게 좋은 정보를 주셔서... 뭐라 감사의 말씀을 드려야 할지... 캣투어가 아**보다 훨씬 저렴하고 좋으네요. 감사합니다.
  • dewa19 2013.01.11 21:10 추천
    도움이 되셨다니 다행이네요
    국내선티켓 사이트는 참고하시라고 링크 해드린건데,
    저도 아직 이용해본적이 없어서,그게 조금 걸리네요 ㅎ;;
    가능하시면 발리에서 직접 부킹하셔도 크게 무리는 없을꺼같은데.
    혹시 예약 잘 되셨다면 나중에 후기 부탁드려요, 저도 참고 좀 하게 ㅎㅎ