본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.07.12 11:57 댓글:2 조회:3,196
휴대폰에 관해 궁금한데염,,

제가 듣기로는 싱가폴, 말레시아, 인도네시아, 필리핀 등은 휴대폰 방식이 같아서
그 안에 sim card (휴대폰 전화번호)만 그 나라껄 구입하면,, 사용할 수 있다고 들었
었는데,, 맞는건지,,

제가 지금 필리핀용 휴대폰(노키아)을 가지고 있거든여.. 휴대폰이 있는 편안할 것
같기도 하고,,그래서 혹시 발리에 가서 sim card만 사서 교환하면 가능한지,,, 궁금
하네염,,그리고 만약 가능하다면,,어디에서 얼마에 사야하는지,,도 염,,
    escape 2004.07.12 12:07 추천
    말씀하신 그대로 입니다. 저도 처음엔 러시아에서 가져온 핸드폰에 심카드만 사서 그대로 썼습니다. 심카드는 보통 심파티, 프로 엑셀 두가지가 있는데 심파티를 많이들 씁니다. 구입장소는 핸드폰 파는 곳(굉장히 많아서 금방 찾을 수 있습니다)에서 사시면 되고 가격 변동이 약간씩 있는데 제가 마지막으로 살때 5만 루피에 샀습니다.
  • forunforme 2004.07.13 10:26 추천
    빠른 답변 고맙습니다... 유용한 정보,, 도움이 많이 되었습니다. 감사합니당.