본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.06.10 13:55 댓글:2 조회:3,334
7월초에 발리오 신혼여행을 계획하고 있답니다.
여행사에서 항공권하구 리조트만 예약한상태라서
궁금한것도 많구 공부할것도 많네여 ^^

첫째, 데이크루즈는 퀵실버, 발리하이, 아일랜드익스플로어를 제일 많이 하는
것 같은데... 어떤게 제일 좋을까요? 가격이 저렴한 아일랜드익스플로어를 생
각하고 있는데 퀵실버나 발리하이랑 비교해서 어떨런지 궁금하네요...
또 아일랜드익스플로어는 일반유람선이랑 요트같이 생긴거 이렇게 두가지 종
류가 있던데,,, 추천좀해주세요.

둘째, 짐바란씨푸드를 먹기는 먹어야겠는데,,, 카페 로마 얘기가 여기저기 많
더라구요. 호텔에서 전화번호 알아내서 전화예약하면 픽업하러 오겠죠?
둘이 먹는데 가격은 어느정도까지 네고하는게 좋을지 조언좀부탁드리구요...

셋째, 그밖에 꼭 가볼만한 곳이 있으면 추천해주세요. 워터봄은 고민중이랍니
다. 사람들마다 의견이 분분하더라구요... 인터넷에 보니까 식사까지 포함된
패키지티켓이 있던데, 예약없이 바로가서 표사고 들어가는건가요? 할인티켓
같은건 어디서 구하나요?

넷째, 리조트는 산티카빌라를 예약했어요. 잘 결정한건지 아직도 모르겠네요.
산티카빌라에서 꾸따나 레기안이 가깝다고 들었는데... 걸어갈만한 거리인지
도 궁금하고요.

마지막으로, 식사를 어디서 해야할지도 막막합니다. 꾸따거리나 레기안거리
걸어다니면서 좋은 식당 들어가서 식사하면 될런지...여행사 패키지 상품에
는 캔들라이트 디너, 야끼꾸니(?)일식부페, 플래닛할리우드 스테이크 같은게
들어가 있더라구요. 이런데는 게시판에 추천된 레스토랑과 비교해서 어떤건가
요?

질문이 너무 많네요... 한두가지라도 답변해주시면
발리의 첫여행에 정말 많은 도움이 될꺼에요
부탁드립니다.
    escape 2004.06.10 18:23 추천
    1. 대체적으로 발리하이가 좋았다고 하시는 분들이 많았습니다만,
    이것도 각자 취향이 다를것이므로 직접 프로그램을 확인해 보시고
    결정하시는 것이 좋을겁니다. 쉽게 팜플렛 같은것을 구할 수 있으니
    보시고 결정하세요 (한가지 퀵실버는 비추 입니다).

2. 카페 로마는 아마 픽업은 안될겁니다. 직접 택시타고 가셔야 합니다.
    이때 주의해야 할 것은 택시 기사가 자기 아는대로 가자고 꼬실(?) 위험성이
    많은데 절대 않된다고 하세요.

3. 할인 티켓을 저도 인터넷 어디선가 보았는데 그렇게 많이 차이는 안나던것
    같고요. 가족들끼리 하루 놀기에 워터붐 괜찮습니다.

4. 싼티카에서 꾸따는 걷기는 좀 멉니다. 택시 타고 나오시면 기본요금 정도 밖에 안됩니다.

5. 식사는 스민냑, 레기안에 고급 레스토랑이 널렸습니다. 여행사 패키지에 들어 있는 식당 가지 마세요.
  • nhj7979 2004.06.16 15:40 추천
    시원한 답변 감사합니다 꾸벅^^ 첫 여행이라 걱정이 많았는데... 한결 든든하군요~
    좋은사이트 운영해주시는것도 항상 고맙구요!!!
    번창하세요