본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

음... 미친 짓일지도 모르겠으나 

지난 일년간 휴가를 하루 도 못쓴것이 억울하여 
우발적으로 지금! 내일자 발리행 티켓을 끊었습니다. -_-! 

그렇게 출발은 하겠지만
시즌도 시즌이고, 준비 할 시간도 없지만 뭔가를 하기는 하는데 
책하나 살 틈도 없는 지라;;; 

도움을 좀 요청 드리겠습니다. 

일정은 일주일이고요 (21-27) 
숙소는 대충 도착날꺼만 오늘 중으로 예약해서 출발 하려 합니다. 
나머지는 가서 다 해결 할까 합니다 

1. 숙소 지역 도움 부탁드립니다. 

발리는 처음이고, 여유있지만 심심하지 않은 시간을 보내려고 합니다. 
주변이 혼자 다녀도 상대적으로 안전한 곳이면 좋겠고요 그러기 위해서는 
- 스미냑과 쿠따 중에 어디로 숙소를 잡으면 더 좋을까요? 
- 그리고 짐바란 쪽에서 일주일 내내 있어도 괜찮을까요? 바다가 좋으면 일주일도 괜찮을텐데 
바다가 별로라는 이야기를 많이 들어서요.... 

정리하면 
스미냑, 꾸타, 짐바란 중 숙소위치 추천 부탁드립니다. 

그리고 현지에서 추가 숙소 예약하는게 어렵지 않겠죠?? ^^:; 

2. 입국시 질문 

1) 비자세 
어디서 어떻게 내는 건가효;; 
이거두 루피아로 내는 거죠? 

2) 
입국시 숙소로의 이동 
입국시간이 23:40분 입니다. 이 때 공항택시 탈 수 있나요?
공항택시는 루피아로 계산하나요? 

3. 루피아 환전 

방금 주거리 은행인 신한은행 다녀 왔는데 루피아 없다고 하네요;;; 
보통 가서 환전 하시나요??? 

4. 하루 비용 

천차 만별이겠지만, 
먹고, 마시고, 놀고 하는 비용으로 하루 우리나라 돈으로 10만원 정도면 될까요? 

하루만에 가는 일탈여행 성공하고 싶어요! 
도움 부탁드립니다. 
감사합니다. ~~ 
  • 꼬망 2012.12.20 14:56 추천
    꾸따나 스미냑에 숙소를 잡고 짐바란 쪽으로 해양스포츠나 남부관광 씨푸드 등을 즐기실거면.. 짐바란이나 베노아나 누사두아 쪽에 잡으시는게 좋아요.. 매일 이동하시면 차 맥혀서 힘들구요
    매일 할게 아니시라면 숙소를 나누시는게 좋겠네요
    해양스포츠는 balibada.net 추천 드립니다. 무쟈게 싸게 해주셔서 ㅋㅋ

스미냑과 꾸따쪽 숙소는 사이에(잘란 빠드마나, 잘란 디아나푸라정도나 그인근)
    잡으시는거 추천 드리구요.. 시끌벅적 한것 좋아하시믄 그냥 꾸따에!!

비자피는 입국심사장에 돈주고 티켓을 사는곳이 있어요..
    앞사람만 따라가서 사면 되니까 쉽구요

공항택시는 있다없다 논란이 많아서 패스..(종결자가 나왔으면 좋겠네요)

100달러짜리 최근꺼로 일런번호 시작이 cd랑 cb로 시작하는거 빼고 달라고 하세요
    그래서 현지 가서 바꾸시면 되구요..
    비자피 25달러는 따로 가지고 가셔서 내세요
    비자피 낼때 100달러 지폐를 깨시면...
    100달러짜리 미만의 달러는 환전시 환율 불이익이 조금 있습니다.

비용은 1인당 85만루피아 정도인데
    비싼 식당만 안다니시고, 말술만 아니시라면... 남을꺼에요
  • Swbali 2012.12.20 15:08 추천
    스트레스가 많으셨나보네요... 발리에서 힐링하셨으면 좋겠네요~~~
    1.비자세
    U$25/인 (30일유효) 입니다. 한국에서 달러 준비시 U$25을 맞춰 준비하시는 것이 입국시 편리합니다. 루피아로도 가능하나 환전에 적용하는 환율에 이견이 있을 수 있으니 달러로 준비하세요...
    2. 환전
    일반적으로 U$100달러권으로 준비하시는 것이 좋습니다.
    단, 2006년 이후 발행한 신권으로 구김이나 파손이 되지 않은 신권을 은행에 가서 달라고
    하세요... (소액권 및 구권이나 구김/파손이 있으면 기준 환율에서 환전시 감액 당합니다.)
    기업은행과 외환은행에서는 루피아를 바로 환전해준다고 들었습니다. 참고하세요.
    3. 입국 후 숙소이동
    출구 오른쪽으로 꺽으면 택시라고 쓰여있는 부스가 있습니다. 여기에서 호텔이나 이동하고자 하는 지역을 얘기하고 요금을 지불하면 됩니다. 도착시간이 늦은 경우는 택시 필요하냐고 물어보는 기사와 가격을 네고하셔야 합니다. 숙소를 정하시면 픽업 서비스 여부를 체크하세요. (도착비자 말고는 모든 비용은 루피아로 계산하시면 됩니다.)
    4. 하루 비용
    천차만별이지만 특별히 값비싼 곳을 가시는 경우가 아니면 한화 십만원 정도면 충분하리라 생각됩니다.
    5. 숙소
    개인의 호/불호에 관계된 것이라 추천해 드리기가 쉽지 않습니다.
    다만 발리의 픽업/드롭이 가능한 액티비티와 차량렌탈, 택시를 적절히 묶어 스케줄을 만드시면 어느 곳에 계시더라도 비슷한 상황이지 않을까 개인적으로 생각합니다.

도움이 되셨으면 합니다.
    스윗발리(blog.naver.com/2sweetbali)였습니다~~~
  • mircuti 2012.12.20 20:19 추천
    아아 꼬망님, 스윗발리님 너무 감사합니다~~~~

많은 도움 되었습니다. 두 분 모두 새해복 많이 많이 또 많이 받으시길 바랍니다. :)