본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.04.15 21:28 댓글:2 조회:2,509
서울에 사는 임명곤이라고 합니다.
다름이 아니라 후배3명정도와 같이 5월중순경에 발리로 서핑을 배우러 가려
합니다.
인터넷 서핑을 하면서 이런 저런 정보를 얻기두 했지만, 현지에 사시는 ESC
님에게 좀 도움을 청하는게 좋을꺼 같아서 이렇게 글을 올립니다.
기간은 대략 한달정도 생각하고 있습니다.
그래서 가장 큰 문제가 숙소인데요.
어떻게 숙소를 해결하는것이 좋을가요?
4명이 각자 조그만 방을 구하는게 좋을까요, 아님 좀 큰집을 빌려서 같이 묵
는게 좋을까요.
에어콘이 필요한 기후인지 아님 그냥 선풍기만으로두 별 무리없이 지낼 수 있
는지... 가격은 얼마 부터 시작을 하는지.... 등등
비행기를 알아보았는데 밤에 도착을 하게 되더군요.
그럼 그때도 숙소를 구할 수 있는지...
숙소만 해결되면 좀 맘이 편해질거 같습니다.
도와주세요~~~
    escape 2004.04.15 23:16 추천
    제가 직접 싼 장기 숙소를 알아봐 드릴텐데
    현재 그러지 못할 사정이 있어 미안하네요.
    일단 꾸따 근처에 빨라사리 방갈로
    ( 지도 22번 : http://balisurf.net/tuban.php#22 )이
    여러명 같이 있기에 괜찮을 겁니다.
    여기는 큰방이 한달에 100만 RP 정도 합니다.
    에어콘은 없습니다 (없어도 견딜만 합니다).
    또 다른 대안은 꾸따에 많은 저가 숙소들이
    한달씩 장기로 가면 무조건 네고가 됩니다.
  • irisopen 2004.04.17 02:37 추천
    네... 감사합니다. 가서 연락 함 드리겠습니다.