본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.02.04 13:44 댓글:1 조회:3,175
안녕하세요? 저는 5월 9일 결혼을 앞두고 있는 예비아줌마입니다. 다름이 아니라 인도네시아에서 몇년 살다 오신분이 신혼여행지로 발리를 추천해주셔서 그렇게 추진하고 있는데요...설서 티켓만 끊으면 도착시에 현지에서 가이드해주실분이 나와주시기로 했는데 아무래도 1) 가이드는 있으나 숙소에만 데려다 준다 2) 구두 설명만으로 울 끼리 다니게 한다..등등... 하여튼 처음 연결해주시로 했던 가이드 분이랑 연락이 잘 안된다고 하시네 요... 아직 시간이 많이 남긴 했지만서두 이렇게 전혀 아무것도 모르는 상태에서 만약 1)번과 같은 일이 일어난다면 특히 유의해야 할점과 아님 그렇게 절대로 가지 말아야한다던가 아님!! 가이드 한분만 소개시켜주세요~?? 네??? 절대로 패키지 여행은 싫거든요... 가격도 만만치 않거니와 숙소에 꽁박혀서 뒹굴뒹굴 체질에 맞지도 않고요... 참참참!!! 신랑될사람이랑 저는 영어도 초딩 수준이랍니다... ㅠ.ㅠ 글고 마지막으로 가이드 비용은 어떻게??
    escape 2004.02.04 15:29 추천
    물론 살아오실 수 있습니다. ^^
    미리 여기저기서 정보 많이 프린트 해가신 다음에 두분이서만
    다니셔도 별 문제 없습니다.