본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2003.10.31 18:53 댓글:2 조회:3,653
너무 번거롭게 질문만 드려서 왠지 죄송스럽네요. 네. 인도네시아 대사관에 문의했는데 6개월 방문비자를 받기위해선 초청장이 필요하다고 하더군요. 고모님께 부탁해볼수도 있겠지만..왠지 번거롭게 해드리는것 같아서요. 티켓을 끊었던 여행사에 계신분이 말씀하시길 발리에 가서 비자를 받을수 있다는 말씀을 언듯 하시면서 많은 분들이 그렇게 한다는 말씀을 덧붙이시기에 다시 한번 esc님께 문의드려봅니다. 이게 가능할까요? 그리고 정말 궁금한건... 도대체 esc님께서는!! 어떻게 비자받으셔서 거기 오래 계신건가요? ...앗..이건 물어보면 안되는건가요? 혹시 기밀..? ^^ 저 11월 중순에 발리에 갑니다. 아마 집 얻고 짐정리 하다보면 12월이 되겠지만요. 혹 그 이후에 또 다시 번개가 계획이 된다면 놀러가도 되나요? *ㅁ*
    escape 2003.10.31 19:14 추천
    제가 알기로는 인도네시아 들어 오셔서 비자를 받는다 하더라도
    어차피 비자 발급을 위해서는 제 3국에 또 나갔다 오셔야 하는 것으로
    알고 있습니다. 고로, 여기서 받아가시는 것이 제일 낫은 방법이 아닐까 합니다.
    아 그리고, 저는 취업비자 가지고 있었습니다.
  • ayun 2003.11.05 20:06 추천
    비자는 가능한 한국서 받아서 들어가세요. 현지에서 받으려면 비용이 더 많이 드는걸로 알고 있는데....