본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2003.11.18 14:29 댓글:2 조회:4,071
처음 자유여행을 시도하고있는중인데요... 도움주시는 분들이 있어..힘이나네요..^^ 이번여행에, 동행인이 스노클링을 꼭 하고 싶다고 하고, 저는 발리를 꼭 가보고 싶어서뤼...ㅜㅜ 해서, 발리에 가서 스노클링을 꼭 해야할 처지^^ 인데요.. 아콰 게시판을 보니, 발리하이나 퀵실버는...만족도가 떨어지나보더라구 요. 누사두아-우붓 이렇게 묵을생각인데요.. 괜찮은 스노클을 할수있는 곳이 있을까요? - 짧은 3박5일 일정 중 하루몽땅소요 예상하고있습니다. 동행인이 처음 스노클을 하게되는거라 어느정도 기대에 부응하고픈맘입니 다. 로비나라는곳은 아주 먼가요? 어느정도 안전하고, 종일투어면 점심도 해결할수있고... 그런투어가 있을까요?? 아시면...방법좀 알려주세요.. 가격이나, 거리 지역 시간 예약방법..등등... 발리에서 스노클or다이빙정보는 너무 없더라구요... 부탁드릴께요... 자유여행준비! 잼있지만 매일매일 불안하네요..^^;
  • changmm 2003.11.18 14:52 추천
    윽~ 로비나 북쪽끝이네요..엄청멀군요 ㅡㅡ;;
  • Bobo 2003.11.21 16:38 추천
    베노아항에서 1인당 10만루피(1만5천원) 정도면 배타고 10여분 나가서 1시간여 스노쿨링 할 수 있습니다. 물고기 많고 그럭저럭 볼만한 수중입니다.
    수심은 약 5~10미터 정도?