본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.10.26 10:51 댓글:5 조회:1,449
안녕하세요 . 질문 드릴께 있어서 이렇게 글 올립니다.

공항에서 택시를 탈때 미리 행선지를 말하고 돈을 지불하고 타는 것으로 인터넷에 나와있더군요.

그렇다면

1) 공항 어디에 블루버드 택시승강장이 따로 있는지 궁금합니다. 어떻게 하면 블루버드를 선택해서 탈 수 있나요?

2) 택시를 타면 미리 그 지역의 돈을 승강장에서 지불했기때문에 따로 택시 미터기를 켜달라고 요청할 필요가 없는건가요?

3) 공항에서 불가리 호텔까지 30~40분 정도 걸린다고 알고있는데 택시비는 몇 루피아정도 될까요?

4) 택시타기전에 편의점에서 빈땅 맥주좀 사고 싶은데 공항안에나 택시승강장근처에 편의점이 있나요?

5) 불가리 호텔근처에 가까운 번화가(깔끔한 음식점)은 어디이며 그곳까지 택시비는 얼마인지 궁금하네요.

답변 부탁드립니다. 꾸벅...
  • boardfx 2012.10.26 12:02 추천
    1.공항에서는 흥정해서 택시탈수있고, 티켓을 미리 사놓고 택시를 이용할수있습니다. 가격은 15만루피안팍일것입니다.
    2.맥주는 공항에서사면 비싸고요. 불가리가는길에 편의점이나 마트있으니 그곳에 들르셔서 사가심이 좋을것 같습니다.
    3.불가리근처 번화한곳은 없고요. 이쁘고 넓은 바다와 서퍼들이 찾는곳이죠. 음식점으로 유명한곳은 호텔안에있는 값비싼곳들이고요.. 써퍼들이 이용하는 비치에있는 음식점들은 현지식 좋아하시면 가보시고요..풍경은 좋습니다.
    번화한곳과 음식점 많은곳은 다시 공항쪽으로 나오셔야됩니다. 공항가는길에 말끔한곳 있긴한데..글로 설명드리기가 힘들군요..
    즐거운 여행 되세요~
  • chj372 2012.10.26 12:08 추천
    처음이면 공항택시를 이용하세요. 택시에서 사기 많이 당합니다. taxi sevice 라는 곳에서 도착지를 말하면 선불로 계산하고 종이를 줍니다. 그 종이를 운전기사에게 주면 되요. 공항택시가 개인택시보다 조급비싸다곤 못 느끼정돕니다. 참고로 저는
    10/23일날 왔습니다. ㅋㅋ 책한권사서 뒷편에 정리되어있는 곳을 꼭 읽어보세요~
  • cks777 2012.10.26 19:55 추천
    답변 주셔서 감사합니다. 그런데 공항택시가 블루버드 택시를 말씀하시는 건가요?
    그리고 택시타고 가다가 편의점 들렸다 가면 비용 더 나오거나 세워줄지 모르겠네요.. 답변 주셔서 감사합니다.
  • 금홍이 2012.10.27 01:47 추천
    공항 건물 밖으로 나오셔서 오른쪽으로 10m 정도에 Taxi Sevice 라는
    간판 붙은 창구가 있습니다. 거기서 행선지 말씀하시면 정해진 금액을 알려주고
    지불하면 택시 티켓 주면서 기사 한명이 붙어서 안내를 해줍니다.
  • cks777 2012.10.27 10:51 추천
    감사해요