본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.03 12:30 댓글:7 조회:6,284

발리에 취업 되신 분들 월급이 얼마정도 인가여?

외국인이라고 더 많이 주는 것도 아니고.

루피아로 얼마정도 받으시나요?

흠...돈도 모으고 놀기도 놀아야하고 집도 구하려는데.

방 어디다가 구해야 현지인들이 벌어서 쓰듯이 싸게 구하나여...
한달에 한 ...8만원 짜리 방이나 집 구할수 있나요?

너무 허황되게 말했나여?ㅎㅎ

• eugel 2011.06.03 13:45 추천
    월급이란게 매우 사적인 부분이라서
    말씀해주실 분이 있으실지...
    직종 경력이라도 쓰시는게 나을듯
  • berrycatt 2011.06.03 16:20 추천
    아,,,.그렇군요.

전 현지인들이 받는 임금은 어느정도 입니까?
  • firstsang 2011.06.03 18:09 추천
    8만원짜리 방...
    한국에서 곱게 나고 자라신 분이라면 보는 순간 아이쿠야 싶을겁니다.
    여자분혼자 8만원짜리 방에 사시면,,,외로움반 서러움반 눈물로 밤을 지새우실지도...
    ㅋㅋ 농담이구요. 암튼 힘드실겁니다.
    현지인 월급은 GDP 비교해보면 대충 알수있죠.
    2010년 기준 우리나라의 1/6정도 수준이군요..
    근데 실질 소득은 제가 알기론 그보다 좀 더 낮은것 같네요. 한 1/10 정도 되려나...
    빈부격차가 더 심해 단순 비교는 힘들겠지만요.
  • lifesave 2011.06.03 23:20 추천
    쪽지로 보냈지만 이걸 먼저 보실거 같아 글 다시 올립니다.

쪽지로 보내주신 일하면 준다는 그월급은 한국돈으로 아르바이트 일주일 한거 보다 못한 금액이고 그렇게 절대 한국분은 한달도 못지내십니다.

8만원짜리 같은 방에 1년이상 계신분이 바로 위에 글을 남기셧는데요

그냥 호주로 가시는게 나을듯해요
  • berrycatt 2011.06.04 00:55 추천
    firstsang님이 써주신 그런 답변 원했어요.ㅎㅎ
    아 대충 엄청나게 후진 방이란건 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 1/10 인거군요. 빈부격차따지지 않구 보면요...아..
    그럼 한국에서 100만원 버는꼴이 여기선 10만원 버는 꼴일 수도 있는 거네요//
    ㅎㅎㅎ 감사합니다.

lifesave님 쪽지 읽었어요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • yuno 2011.06.04 09:15 추천
    발리에서 일하고 있는 사람인데요..

발리에서 일하시는분중에 8만원짜리 방에서 지내시는분이 과연 있을까 싶네요.

현지업체가 선뜻 외국인에게 취업비자를 내주기가 쉽지 않습니다.

취업비자를 만들면서 1년에 정부에 내는 돈만 US$1,200입니다.

그리고 한국의 100만원이 여기서 10만원 버는 꼴일 수는 없습니다.

그런 단순계산 하시고 오시면 큰일나요. ^^;;
  • berrycatt 2011.06.04 14:25 추천
    네 ㅎㅎ 전 외국인이라 못받는가 싶어서요 그게 궁금했어요

정말 현지인 임금수준같아여 ㅋㅋ

취업비자. . 흠