본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.03.17 23:30 댓글:2 조회:6,153
여러분들이 칭찬하여 울루와트 가는길에 디마레를 가볼까합니다.
그러나 익히 들어온 후덜덜한 가격때문에 조금 고민이 됩니다.
최근에는 커피, 음료를 마시는 사람은 전망없는 2층(옥상)을 이용해야한다고해서
1. 디마레에서 제일 저렴한 식사가 세금 포함 얼마정도 하나요?
2. 모든 인원이 식사를 시켜야 하나요? 저희 어른 6명 + 유아1명인데
    두테이블 이용시 테이블당 2인분정도 시키면 안될까요?
3. 앞서말한 우리일행이 디마레에서 눈치안보일정도 주문하려면 
   (늦은 아침을 먹을테니 절대 배부르게 먹을 필요는 없습니다.)
    어떤 메뉴가 적당하며 가격은 얼마정도 예상해야할까요?
4. 비치로 내려가는 곤도라 무료이용조건 개인당 250,000RP인가요?
   그럼 우리의 경우 1,750,000RP(250,000RP * 7) 이상 먹어야하나요?
   (정말 가격 후덜덜이네요!!)
  • 정원이아빠 2012.03.18 20:59 추천
    작년에 갔음에도 기억이 가물가물해서
    제 여행후기 중 "두 식당 이야기"를 찾아보았는데
    똘똘한 정보는 건질만 한 게 별로 없네요.

하지만 그래도
    1) 은 구체적인 금액은 확실치 않으나
    아주 넉넉한 2인분 기준(술과 음료 포함)으로
    Tax까지 10만원 정도 나왔던 기억은 확실합니다.
    하지만 "오늘의 스페샬"을 주문한 탓인 것 같고
    일반적인 메뉴까지 아주 비싼 건 아니었던 걸로 기억되네요.

2) 는 아이까지 포함 모두 7명인데
    4인분만 시킨다는 건 좀 그러네요.
    대놓고 뭐라 하지는 않겠지만 눈총은 받을 것 같습니다.
    메뉴판을 찬찬히 살펴보면 합당한 것도 있을 듯 싶네요.

3) 은 한 눈에 들어오는 바다경치가 장관인 까닭에
    가격이 쎈 건 사실이지만 당황하지말고
    메뉴판을 잘 보세요.(의외로 만만한 가격의 메뉴도 있을 겁니다.)

4) 는 확실히 대답드릴 수 있는 유일한 항목같네요.
    제가 아는 바로는 개인당 25만 Rp라는 조건은 없습니다.
    디 마레가 까르마 칸다라 리조트의 안이라 그 곳에서 숙박을 하거나
    디 마레에서 식사를 한 분은 그냥 이용이 가능합니다.
    바로 식당 뒤편인데다 영수증을 보자는 등의
    무례한 행동은 전혀 없으니 식사후 천천히 내려갔다 오세요.

가보시면 알겠지만 디 마레는 그냥 식사를 하는 흔한 식당이 아니라
    바다를 한 눈에 담는 경치까지 포식할 수 있는 곳입니다.
    가격이 후덜덜하다고 너무 걱정마시고(서빙은 생각보다 별로이지만)
    한번쯤은 다녀올 만한 흔치 않은 곳이라는 거지요.

결론은 당당하게 쳐들어 가서 메뉴판을 열독하고 5인분 정도 주문하면
    무난할 것 같습니다.
  • minhoid 2012.03.18 23:33 추천
    답변 감사드립니다. 함께하는 일행들과 상의해서 결정해야할듯 싶네요.. 전 혼자 비용일 내는것이 아니라서.. 한국에선 그러한 장소에서 그만한 비용내는건 괜찮다고 여겨지는데 발리라서 비싸다고 생각되는것 같습니다.