본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.02.18 20:43 댓글:11 조회:6,021

혼자서 발리여행을 가려구합니다~ 조용히 쉬고 새로운 사람들도 만나고 싶어 굳이 혼자가려고하는데요,

발리갔다온 친구가 여자혼자는 위험한곳이라고 절대 가지말라고 겁을 주네요. (택시타면 문을 꼭 붙들고 있으라나.. ;;; )

진짠가요 ㅠㅠ ?

제 상상속의 혼자떠나는 발리여행은 ..새 친구들도 사귀고 혼자서도 안전하게 여행할수있는곳인데..

아무래도 밤에 시내로 구경을 나간다든가 하는건 불가능할런지..아니면 유명한 클럽을 한번 가보는것은 불가능할런지..

궁금합니다. 혼자갔다고해서 너무 조용히 숙소안에 틀어박혀있는것도 좀 그렇거든요 ^^;

혼자갔다오신분들이나 발리사정아시는분들 답글 부탁드려요
  • Santi_imut 2009.02.18 21:05 추천
    아뇨~ 제 경험상 절대 위험하지 않아요~ 저 짧게나마 혼자 잘 다녀왔었구요~~ 어두컴컴한 골목이나 그런 데만 다니지 마시구.. 그럼 될 거 같은데요~ 바가지 쓰지 않게 조심하고... 환전소 잘 선택하시고.. 제 생각으로 발리는 안전한 곳! 전 몇 개월뒤 혼자 살러 가요 흐흐
  • hahamj 2009.02.18 23:27 추천
    언제 가세요? 저도 3월에 혼자 가려고 하는데 ^^ 저도 여자에요~ ㅋㅋ날짜 맞으면 밥이라도 함께해요~
  • sadjoke75 2009.02.19 00:31 추천
    여자 혼자 여행책 보면서 여행하는 여자분들이 의외로 많더군요..

그러다 게스트 하우스 같은데서 일정 같은 분들과 같이 다니기도 하고..정말 자유

스럽게 다니는 여자분들이 많아요..

근데 발리는 주로 휴양목적일텐데...별 이동 없이 혼자 있기는 좀 심심하지 않을까

여?..
  • 쪼♥ 2009.02.19 00:49 추천
    저도 이번에 혼자 갔다왔는데 좋은분들

많이 만나서 정말 즐겁게 잘 놀다 왔어요^^

몇일정도는 혼자 지내도 괜찮겠지만

(너무 친절하다고 온전히 맡기지 말고 꼼꼼히 따져보는것도 필요한듯)

여기 사이트도 좋고, 서로 맘 맞는 새로운 사람 만나서 노는것도 무지 재미나요 ^^

도전해보세요 ㅋㅋㅋ
  • 여행소녀 2009.02.19 02:13 추천
    저도 혼자 3주 갔다왔는데요~
    (뭐..사실 계속 사람들 만나서 혼자인 적이 별로 없지만....^^)

위험하다는 생각은 들지 않았어요. 그래도 조심은 하셔야겠죠?
    사람들 보다는 밤에 클럽 갔다오는 길에 만나는 개들이 무서워쪄요~ㅎㅎ

쪼♥님 말대로 서로 맘 맞는 사람들 만나서 노는거, 이거 정말 좋아요.
    맘을 열고, 즐겁게 여행하세요~
  • ppada 2009.02.19 11:43 추천
    어차피 인생 혼자살고 있는데, 발리 여행도 인생의 일부가 될테니 지금까지 해오신대로 하시면 무리없습니다. 혼자의 여행이 머 어떤가요. 더 자유롭고 신경 덜쓰고 좋습니다.
    윗글의 선배님들 말처럼만 하시면 즐거운 발리여행이 될거라 생각합니다.
  • 청아 2009.02.19 14:11 추천
    하하하 어차피 인생 혼자살고 있는데...ㅋㅋㅋ
    하기사 요즘 하도 동상이몽의 사람들이 많다 보니...
    더욱더 그런 생각이 많이 들더라구요...^^...

저는 발리여행 딱 두번 빼고 7번은 혼자 다녔습니다...
    혼자 다니다 보니...모든 일을 거의 혼자 해결해야 하지만...
    그속에서 많은 것을(?) 경험했던 것 같습니다...
    성격 나름이겠지만...
    전 어딜가든...심지어 부산을 갔었어도...
    낯선 곳은 여러가지 변수가 있기에...혼자 다니시기에는 위험요소가 많지 않을까 생각합니다...
    하지만 대낮에는 열심히 여기저기 잘 돌아다녔습니다...구경도 하고 네고도 하고 ...
    발리에 온 여행자들 대부분 혼자들이 많습니다...
    그냥 열린 마음으로 그들과 가볍게 인사 나누면서 친구하는 것이지요...
    까탈스러운 마음으로 대하면...
    그 사람들도 그렇게 대하는 것이고...
    멍청하게 대하면 같이 멍청해지는 것이지요...
    거들먹거리는 태도이면 그들도 그렇구요...
    여행자의 시선으로 그냥 '격'에 떨어지지만 않게 다니시면 되죠...뭐...
  • tamtera 2009.02.19 18:03 추천
    밥묵을때 혼자라 좀 외롭다는거 외엔 혼자...좋죠....안 위험합니다여
  • mchawaii 2009.02.19 19:41 추천
    우왕 많은 답플들 감사해요 ^^ 전 6월에 갈 예정이고요~ 여러분들 말씀에 힘입어
    혼자 다녀오렵니다 ^^ 다들 즐겁고 행복한 여행 되셔요 ^^
  • mchawaii 2009.02.19 19:46 추천
    아, 그리고 추가로 혹시 발리 여행하기 가장좋은 달이 언젠지 아시는분 계신가요 ?
  • woodaisy 2009.02.19 21:53 추천
    7,8,9월 이지만 6월도 좋습니다.^^