본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.10.17 13:53 댓글:3 조회:1,548

11월에 신행예정인데요..
여기서 보니 시티은행에 입금해서 발리가서 출금하라고 써있던데 그게 더 나은건가요?
그럼 달러환전은 입국할때 필요한 50불이랑 1불짜리 팁용도만 함 되나요?
어느게 더 싼건지..
달러로 쓸만큼 환전해 다시 발리가서 환전하는게 나은건지 알려주심감솨요^^
  • yud 2011.10.17 14:26 추천
    달러가 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
    예를들어 가서 500불 쓸거다 하면 백불단위로 500불에 비자비 50불 해서
    총 550불 환전 그리고 팁도 그냥 루피아로 다 주시고요
    팁 한번 줄때마다 1만에서 2만루피아 정도 주세요.
  • lifesave 2011.10.17 20:02 추천
    장기여행은 시티은행 단기는 달러로 바꾸시는게 낫다는게 제 지론입니다.
  • lusia60 2011.10.18 00:12 추천
    그럼 전 단기니 달러로 하는게 좋겠군요^^ 감솨~~요