본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.05.17 11:13 댓글:2 조회:1,122
안녕하세요? 매번 눈팅만 하다가 처음으로 질문 드리네요

저희 가족은 7월 중순에 발리로 휴가를 계획중입니다(어른 4명 3살 아이 1명) 처음으로 가는 발리이고 자유여행이라 이것저것 걱정이 많이 됩니다.
숙소는 누사두아 그랜드 하얏트 인데요....
저희는 계속 리조트에만 있다고 하루정도 우붓으로 일일투어를 하려고 합니다. 
그러면 한국어 가능한 가이드(차량은 봉고?)로 해서 우붓까지 하루 투어를 하면 비용은 어느정도 들까요? 그리고 예약은 어떻게 해야 하나요?
고수님들의 고견 부탁드립니다 
감사합니다

PS. 도착/출발시 공항 픽업은 여기서 사전에 예약할 수 있나요? 방법은 어떻게 되지요? 허접한 질문 죄송합니다
  • moon7021 2012.05.17 11:27 추천
    누사두아에서 우붓까지는 시간이 우선 많이 걸립니다...한 2시간은 생각하셔야되구요...

일일 가이드 투어 로 10시간정도 해서 50달러 전후 팁 포함 55-60달러면 되구요...

전 가이드 얀타씨 개인적으로 추천합니다..우붓에 사시는분이라 여기 저기 안내해주구요..

매우 친절하네요..한국어는 의사소통은 아주 세부적인 대화는 약간 힘들수

힘들수 있지만 일상적인 한국어 대화는 무리없이 가능합니다..

메일주소는 yanta_monik@yahoo.com 이구요..메일보내면 1-2일뒤 답장이 오더라구요..

한국어로 보내셔도 되구요..영어 대충 영작해서 콩글리쉬로 보내두 답장 옵니다...ㅋㅋ

단 답장은 영어로 오구요,..

제가 발리갈때마다 가이드 투어 4-5번해봐서 느낀거지만 후회는 안하실겁니다..

이분께 픽업같이 신청해도 됩니다..아니면 호텔에 직접 하셔도 되구요....

픽업 비용은 대개 25-30달러 정도 하구요...픽업은 안해봐서 잘은 기억이 안나네요...ㅋ.ㅡㅡ

여기서 우붓 미리 가고싶은데 골라서 가는것도 괜찮구요..우붓 근처 관광도 좋습니다..
  • sehoon1972 2012.05.17 11:38 추천
    우와 좋은 정보 너무 감사합니다. 감솨감솨...

1. 일일투어 요금이 일인당 50달러인가요? 아님 전체가 50달러 인가요?
    2. 차량은 승합차 종류인가요? (저희가 일행이 5명이라)
    3. 가이드 겸 기사분이신가요? 아님 가이드와 기사분이 2명이 오시나요?
    4. 식사는 어떻게 하나요? 함께 하나요? 따로 하나요? 식대는요?
    5. 투어 일정은 저희가 가고 싶은곳 위주로 할 수 있나요?

너무 무지해서 죄송합니다. 한번만 더 고견을 부탁드립니다. 감사합니다