본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

hk414 Lv.1
2012.05.17 12:20 댓글:3 조회:895
안녕하세요~ 
7월 중순 발리로 여름휴가를 가는데요, 경험하신 분의 소중한 답변 부탁드립니다~ 

1. 첫번째 숙소인 우붓의 코리우붓에서 체크아웃 후 두번째 숙소인 코마네카비스마로 이동 시 차량 픽업 신청을 하는 것이 좋을까요? 늘 택시를 이용했기 때문에 자유여행하면서 이런 고민을 한 적이 없는데, 코리우붓에 대한 정보가 너무 없어서...근처에 택시가 많이 있는지 궁금합니다. 없으면 공항픽업 신청하면서 함께 하려구요..

2. 아주 중요~**
꾸따 산티카프리미어리조트에서 체크 아웃 하고 공항으로 이동~ 12:35 푸켓행 비행기 에어아시아를 타야 합니다. 에어아시가가 탑승시간 등 시간에 대한 제약이 많아서 11:35 까지 입국수속을 마쳐야 하는데, 10:30 까지 공항에 도착하면 시간이 넉넉할까요? 동남아 사람들이 대게 느긋한 성격이라고 해서....티켓은 인터넷으로 보딩패스까지 출력한 상황이라 공항에서 재확인하고 짐만 붙이면 되는데....한 시간이면 넉넉할까요?

3. 산티카프리미어리조트에서 몇 시에 출발해야 10:30까지 공항에 도착할 수 있을까요? 차로 10분 거리라고 하지만, 꾸따지역 교통체증이 아주 심하다는 얘기가 있어써...일요일 오전 꾸따에서 공항 나가는 길도 많이 막히나요? 전 10시에 픽업을 요청하면 10:30 공항 도착. 이렇게 계획하고 있는데, 일요일 오전 꾸따에서 공항까지 차로 몇 분이나 걸리는지, 경험하신 분의 도움 기다릴께요~
  • 레이첼 2012.05.17 15:15 추천
    1. 코리우붓에서도 우붓센터까지 무료 셔틀을 운행하고 있는걸로 알고 있는데 다른 손님들이 없다면 센터로 나가는 셔틀에 말해서 코마네카비스마까지 데려다 달라고 하셔도 될거 같구요. 물론 기사분께 약간의 팁을 드리면 좋겠구요.
    아님 미리 코마네카비스마측에 메일 보내셔서 코리우붓에 픽업차량을 부탁해보세요. 코마네카도 무료 셔틀도 있고 거리도 가까우니 무료 혹은 아주 저렴한 금액에 가능할것 같습니다.
    같은 우붓이고 거리상으로도 차로 10분정도면 충분히 갈만한 거리니 별 걱정 안하셔도 될것 같습니다^^

2. 그 시간에 다른 항공편들이 많이 몰려있지만 않다면 한시간안에 출국수속끝내고 면세구역으로 갈수 있을것 같은데, 저는 발리에서 나올땐 대부분 밤비행기를 타고 나와서 낮시간엔 어느정도 걸리는지 정확하지가 않네요. 보통 공항에 2시간전에 도착하면 탑승수속과 비행기타는데 별 문제가 없었는데 이건 정확하게 말씀드리기가 어렵네요 그시간대에 많이 다녀보신분들이 답변해주시는게 좋을것 같습니다^^

3. 산티카에서 공항까지 빠르면 10분이면 가능하긴 합니다. 또한 산티카에서 공항으로의 방향은 차가 막히는 구간과는 반대방향이고 오전시간이라 그렇게 막힐것 같진 않지만, 차에타고 내리고, 짐꺼내고 하는 시간, 공항까지 가는길에 신호대기시간등등 고려하면여유있게 30분은 생각하시는게 좋을것 같아요. 공항도착하려는 시간 30분전쯤 여유있게 출발하시는게 어떨까싶네요^^

전부 좋은 호텔들로 가시네요 부럽습니다~~ 여행준비 잘하세요^^
  • kangkitty 2012.05.17 16:25 추천
    발리공항 공사중이라 수속하는곳까지 차에서내려서 한참 걷습니다. 참고하세요^^
  • hk414 2012.06.02 11:47 추천
    제가 이제서야 덧글 확인했습니다. 두 분 소중한 정보 넘 감사드려요~
    숙소 이동 시 픽업은 레이첼님이 말씀해 주신대로 호텔 측에 요청을 해 보면 될 것 같네요. 땡큐!~~