본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2004.07.22 14:59 댓글:2 조회:2,892
안녕하세요? 저 누디입니다. ^^ 제가 9월에 발리를 가는데요, 서핑을 잠깐이나마 배우고 싶어서요. 배울 수 있는 곳이 꾸따말고 다른데 괜찮은 곳이 있는지 알고 싶어서요. 가격대비 여러가지로 볼 때는 그냥 꾸따가 나을까요? 그럼 오늘도 좋은 하루 되시구요, 또 들를께요~^^
    escape 2004.07.22 15:58 추천
    안녕하세요? 누디님. 서핑을 배우는 곳은 대부분 꾸따입니다. 그 이유는 비치의 여건때문에 그런데요. 초보자에게 시작하기 가장 좋은 곳이 꾸따 해변이기 때문이에요. 다른 지역은 대부분 바닥이 산호초나 돌이거나 그래서 위험하거든요. 강습하는 곳은 여기저기 많은데 다음 링크도 참고하세요.
    http://www.baliblog.com/forms/bali_learnto_surf.shtml
    escape 2004.07.23 01:35 추천
    글쎄요. 바디 보드는 처음에는 쉬울것 같지만 역시 어느 수준 이상이 되면 나름대로 고급 기술도 있고 무엇이 더 낫다고 말씀드리기는 힘들죠. 바디 보드로 파도에 대한 어느 정도 감각과 재미를 느끼고 서핑을 시작하는 것도 나쁘진 않습니다.