본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.11.14 16:07 댓글:1 조회:1,089
신행 자유여행으로 가게 되었는데 환전을 얼마나 해야 할지 감이 안 잡히네요.

씨티은행 현금카드는 가지고 있습니다.

<지출 예상>

첫째날 - 자정 늦게 도착 투반1박 . 무료 픽업 서비스 - 입국비 2인 50달러

둘째날부터 - 스미냑 w 리트리트 3박 조식포함(신용카드) 
                - 식사2끼(쿠데타, 더정션 류의 식당들)
                - 간식 
                - 마사지 3회
                - 선물 (커피 약간, 치약 등 저가형, 빈땅슈퍼 주로 이용 예정)    
                - 출국비2인 30만루피아
                - 쇼핑 무.

위와 같이 예상하고 있습니다. 100달러 짜리로 환전해 가려고 하는데..어느 정도 하면 될까요?

오직 휴양을 위함이고, 풀빌라 안에서 거의 지낼예정입니다.
  • tangenara 2012.11.21 14:50 추천
    풀빌라 안에서만 지낼예정이시고 돈쓸일이 별로 없고 쓰더라도 카드로 계산이 가능할꺼 같네요,, 팁 정도 잔돈 준비하시고 입 출국비용 달러 내는거 준비하시면 되지 않을까요.
    저는 자유여행으로 다녀왔는데 달러 조금 환전하고 나머지는 시티카드로 한꺼번에 찾았습니다.