본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 제가 5월7일 홍콩경유해서 발리 신행갑니다.
초행이라 궁금하게 많아서요 .. 댓글 부탁드립니다 ..

인천면세점에서 화장품등등 구입하려고 합니다 .그리고홍콩에서  가방 2개를 구입예정입니다..
가방과 화장품 다뜯어서 수화물로 붙이면 괜찮은지 궁금합니다 ..아님 가방를 어찌 들고가야할지 ..알려주세요 ..
제발...제발 ..댓글 부탁드립니다

홍콩 일박하는데 발리 면세한도가 250이라고 하는데 ..무사통과방법..좀 ..

• selna 2011.03.25 21:06 추천
    15일에 입국했는데요
    저두 걸릴까바 영수증다버리고 포장뜯고 액체류만 어쩔수없이 들고왔는데요
    신경도 안쓰던데요ㅡㅡ;
    조금 허무하기까지 하더라구요
  • queen1230 2011.03.26 03:15 추천
    좋은정보 감사합니다 ..그런데 홍콩에서 구입하는 가방두개는 어찌해서 가야하는지 알려주세요 제발 .......................
  • kufabal 2011.03.26 10:33 추천
    택은 다 버리고 원래 가지고 다니던 가방처럼.. 면세점 티나는건 죄다 버리시길..물어봐도 못 알아듣는 척 하고.. 영수증은 따로 보관하고... 운좋으면 그냥 넘어가니 크게 신경쓰지 않아도 될거 같아요.
  • 15pmy 2011.04.02 21:36 추천
    잡히는 건 복불복인듯하네요
    여자분이 새가방을 들고 나가면 거의 잡는 편입니다.
    저는 발리 2번 가는동안 한번도 가방을 열어보지 않아서..
    남편분 가방에 넣어두면 더 낫지 않을까 하는 생각이 드네요.
    참고로 저희 와이프는 2번다 가방을 열어봤는데...
    저는 한번도 안걸렸고여..
    참고하세요...
    저도 2009년여름에 홍콩경유해서 발리 4박6일일정으로 갔는데
    발리에서 홍콩 오는날 메롱상태로 홍콩여행해서 무지 힘들었다는....
    짜증내지 마시고..즐건 여행하세요...