본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.29 17:38 댓글:2 조회:2,993

제가 홍콩에서 2박 머무른 후 발리입국 예정인데요
홍콩에서 쇼핑을 할 생각이거든요
명품쇼핑은 아니구 우리나라 남대문 같은 시장에서 쇼핑좀 할려구요

1. 발리서 입을못 몇가지
2. 나이키 운동화 츄리닝
3. ck언더웨어
4. 향수
5. 홍콩에서 유명한 비췐향육포
6. 선글라스, 모자
7. 신랑시계
8. 지인들 선물용 핸드크림 및 제가 사용할 화장품 등

포장이나 텍은 다 뜯을거구요 [선물용 핸드크림 빼구]
나머지는 제가 싸온 물품처럼 캐리어에 넣어 가지구 갈려구 하는데
위중에서 혹시 반입금지 물품이라던가 가지고 가면 안되는물품이 있나요?

아 그리구 완전 초짜 질물
1. 우리나라 면세점에서 산 물건은 언제 받아서 어떻게 들구 가야하는지
2. 아버님 선물로 양주를 구입하고 싶은데 돌아오는 비행기 안에서 주문하는것두 가능한지
알려주세용

• kufabal 2008.05.29 21:43 추천
    원래 육포는 안되는걸루 아는데.. 걸리지 않음 장땡! 1~8 면세품 봉투없이 그냥 캐리어안에 넣어서 뱅기에 붙이세욤(화장품 액체문제)! 그럼 가방 열어도 그냥 넘어갑니다.
    1.면세점에서 물건을 사면 종이한장 줍니다. 그거 가지고 인천공항 발권후 면세점으로 들어가시면 롯데 신라 동화 등등의 상점이 있어요, 거기가서 번호표 뽑구 순서되면 종이를 내밀면 물건줍니다. 화장품은 기내반입 가능하게 비닐포장해줍니다. 뜯지마세요 ㅋ (면제물품 많으면 발리서 돈 받음 ㅡ.ㅡ)
    2.양주는 홍콩에서 사시거나 발리서 사시면 됩니다. 뱅기안 주문 가능한지는.. 뱅기에 따라 달라욤. 케세이퍼시픽 탄지 오래되어서 기억이 가물가물,, 있었던거 같아요! 책자가 있습니다 ㅋㅋㅋ 스튜어디스한테 말하면 되요 ^^
  • love00536 2008.05.30 09:10 추천
    완전 자세하고 꼼꼼한 설명 감사드려요

복받으실거예요 ^^