본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.11 15:20 댓글:2 조회:1,462
저는 이번 발리여행이 첨입니다
자유여행도 좋을거 같은데 초행이라 안전하게 패키지로 했습니다,,(소심모드)
그런데
환전을 달러하고 루피아하고 최소한으로 얼마를 해야하는지 알고싶어서요
일단 씨티은행에서 국제현금카드를 발급받아서 사용하려구요..
그러면 나머지 꼭 필요한 달러나 루피아금액은 얼마가 필요할까요(입,출국시 필요한 금액, 기타등등)
그리고  씨티은행 atm기는 아무데서나 인출해도 상관은 없는거겠죠...
  • nomad 2008.07.12 00:54 추천
    일단 입국할 때 비자 발급 받으려면 10달러 필요하구요. 출국할 때도 발리 공항세 150000루피아가 필요한데, 패키지 상품이라고 하셨으니까, 아마 그건 여행사쪽에서 부담할 꺼예요. 정확히 말하면, 상품가에 포함되어 있을꺼예요. ㅋ
    그리고.. 혹시 선택관광을 하실꺼면 선택관광 하실만큼 달러로 바꿔가시면 될 것 같고.. 가이드팁도 불포함인 경우 따로 달러로 챙기셔야 할 듯 하네요.
    패키지면 선택관광이나 팁 이외에 따로 드는 돈은 없지만, 쇼핑하시거나.. 그럴려면 여유 돈 환전해가시는 거 좋을 것 같구요~
    팁이나 비자 요금 같이 거스름돈 받기 곤란한 돈은 10달러 짜리 소액으로 바꾸시구요, 선택관광 요금도 달러 맞춰서 환전해가세요. 그리고.. 호텔 팁 1박당 1달러씩도 소액으로 바꿔가시는 게 좋을 듯 싶네요.
    여유돈은 일단 100달러 짜리가 환율이 좋으니까, 필요하신만큼 100달러짜리 바꿔 가셔서 발리 현지 환전소에서 환전하시는 게 환율이 조금 낫지 않을까 싶네요. 제가 6월에 갔었는데, 2008년 6월 현재, 일반적인 환율은 100달러에 910,000~920,000루피아 정도였어요. 참고하시길.. ^^
    그리고 현금카드는 은행측에 발리에서도 인출 가능한지 확인해보심이..
    저는 우리은행 visa되는 체크카드로 인출했었는데, 인출이 되는 기계가 있고 안되는 기계도 있고.. 그렇더라구요.
    그리고 참고로.. atm에서 인출하는게, 달러->루피아 환전하는 것보다 훨씬 환율이 안좋아요~
  • gain10 2008.07.15 13:37 추천
    예 자세한 답변 감사합니다.
    출국이 내일인데 별로 실감이 나질 않네요..
    국제현금카드는 씨티은행에서 만들었어요..