본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

현재 아메드에 있습니다. 4일째 푹 쉬고있는데, 방안에만 있어도 정말 좋네요.... 

길리섬을가려고하는데요... 여기서 길리섬들어가는데 스피드 보트로 250,000 루피아 달라고하네요 편도구요.. 

파당베이에서 가는 페리는 3만인가4만루피아정도 한다던데.... 

솔직히 저희는 시간은 넉넉해서 돈을 아끼는게 우선이거든요;; 

아메드에서 들어가느냐.... 

아니면 아메드에서 파당베이로 이동후 파당베이에서 길리섬으로 들어가느냐.... 고민입니다ㅠ 

답변부탁드릴께요! 
  • kufabal 2012.09.27 17:44 추천
    시간넉넉 돈 아끼겠다면 벌써 답을 가지고 계신듯 싶은데요 ^^
    페리타면 바로 길리로 들어가지 않고 롬복으로 갔다가 차타고 다른 선착장에서 길리로 들어갑니다.
  • manson1987 2012.09.27 19:49 추천
    그럼 파당베이에서 가는게 더 싸다는 말씀이시군요?

저는 궁금했던게.... 아메드에서 파당베이까지 가는비용이랑 파당베이에서 페리 비용 + 차타고 선착장 가는비용 + 선착장에서 길리섬으로 들어가는 비용 이렇게 해서 250,000 루피가 넘느냐 안넘느냐 고민중이었거든요ㅠ
    답변 감사드립니다^^
  • 꼬망 2012.09.27 20:08 추천
    우붓 쁘라마 정류장에 롬복+길리 편도 3만루피아 왕복6만 루피아 적혀 있던데.. 것두 스피드 보트루요.
    이 가격은 도대체 뭘까요. 낼 가서 함 물어나 봐야겠어요...
  • 금홍이 2012.09.27 22:09 추천
    설마요. 빠당바이까지 가는 버스비만해도 그보다는 많을텐데요.
  • manson1987 2012.09.27 23:15 추천
    설마요ㅎㅎ 빠당베이나 사누르에서 셔틀버스가 40,000 ~ 45,000루피아 정도하는데.... 설마.... 우붓에서 길리까지 그가격일리가.... 진짜라면 충격이네요.... 인증샷좀 올려주세요 진짜라면.... ㅋㅋㅋㅋ 결국 저는 내일 빠당바이갑니다. 60,000루피아에 딜.... 빠당베이에서 하루자고, 페리타고갈듯합니다~
  • 꼬망 2012.09.27 23:16 추천
    ㅋㅋ 0하나 빼고 봤어요. 30만하고 60만이더라구요..
    아침7시에 오토바이타고 폭포갔다가.. 감기가 걸려서 눈이 제대로 작동을 안하네요.
    긴팔 긴바지 입고 다녀올껄.. 발리 이른아침 오토바이 정말 춥네요.
  • manson1987 2012.09.27 23:24 추천
    ㅎㅎ 로비나가시면 새벽에 쌀쌀합니다ㅎㅎ

우붇 다시가고싶네요~ 오토바이타고, 타로라는 작을마을 가보세요~

라이스필드도 예쁘고 중간중간에 와룽있는데 로컬와룽인데 뷰좋은데 가셔서 20,000 루피면 미고랭에 나시고랭 둘다 드심...ㅋㅋㅋㅋ

300,000 루피아 였군요.... 여기 아메드는 250,000 까지 봤음;;

근데 아메드에서 아시아인 단한명도 못봤어요;; 여자친구도 독일인이라.... 아무도 안오시나요ㅠ
  • antsong 2012.09.28 13:25 추천
    페리는 롬복행 아닌가요

길리는 작은 섬이라

스피드 보트와 일반 소형 보트만 들어가는 걸로 알아요

소형보트는 롬복에서 출발하고요
  • manson1987 2012.09.28 13:51 추천
    네ㅋ 파당바이 도착했습니다. 파당바이 -> 롬복 페리 + 롬복 -> 길리 = 100,000 루피아로 해결했습니다ㅋ

개인이 직접 페리표 사고, 택시 잡아서 이동후 선착장에서 다시 길리가는 배편 알아서 구하면 더 저렴하긴하겠지만 얼마 차이안나더라구요 그래서 그냥 여기 홈스테이에서 해결했어요ㅎ