본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

나이가 나이인지라 갑자기 올해를 넘기지 말라는 양가 부모님들의 엄명으로 인하여 급작스럽게 결혼을 진행하게된
예비신랑입니다. 내년 1월 9일 이제 채 40일 조금 넘게 남았네요 ㅎㅎㅎ 준비할게 너무 많아 마음만 바쁘다는 ^^
예식장은 다행히 잡았는데 신혼여행 때문에 지난 한 일주일 머리 싸매고 있습니다. ㅎㅎ
나름 업종 자체가 해외를 조금 나가는 편이라 해외여행에 대한 두려움이나 이런건 없는데 문제는 경비더군요.
현실적으로 지난 일주일 동안 인터넷 통해서 많이 찾아보고 조사해 봤는데 사실 아직 결정을 못내렸습니다.
그래서 제가 찾아 보고 조사한 바를 간단하게 밑에 적어보겠습니다.
고민은 과연 현시점에서 자유여행을 고집하는게 현실적으로 경비절감이 내가 노력한 만큼 많이 되느냐 입니다.
많은 조언 부탁드립니다. 일단 일정이나 숙소 grade는 어느정도 기준을 마련했구요 아직 세부적으로 어느곳에 묵을거냐는
정하지는 않았습니다.

* 결론 부터 말씀드리면 여행사 통하면 400만원 정도, 제가 만약 추진하면 얼마정도 되는지?
  제가 추진 할 메리트가 있는지 그게 궁금합니다.

* 신혼여행 일정 및 숙소 기준
  일정 : 1월9일 ~ 1월 14일 (대한항공 4박 6일)
  숙소 : 리조트 2박 + 풀빌라 2박 (4성급, 아웃리거 또는 리꼬급 + 오션블루급)
           휴양70% + 관광30%로 생각하고 있기 때문에 굳이 첫날 새벽에 도착하는데 풀빌라에서 4일 전체를 머무를 필요는 
           없다고 생각합니다. Grade는 대충 4성급 그러니깐 리조트 호텔로는 리꼬급 정도(?) 풀빌라는 오션블루 정도(?)면
           되지 않을까 합니다. 

* 허니문 패키지(?)와 자유여행시 경비 비교 문제
1) 여행사
제가 고민하는게 일단은 국내 여행사의 터무니 없는 가격의 허니문 패키지를 이용하진 않습니다.
인터넷에서 현지 여행사와 연계해서 하시는데 (다녀오신분 또 지금 계약하신분의 추천)에 통화를 해 보니
숙소를 정하고 해야겠지만 허니문 패키지 말고 일정을 제가 하고픈데로 좀 줄이고 4성급 리조트 2박에 풀빌라2박 하면
일인당 어바웃으로 200정도 될거 같다고 하다군요. 숙소 정하고 일정정하는데 따라 조금의 변동은 있겠지만요.
그럼 400만원인데....제가 추진해서 자유여행을 가면 얼마나 절약을 할 수 있을지....

2) 제가 추진하는 자유여행
물론 저도 알아보고 찾아봤는데요 호텔들도 홈페이지에 가서 가격도 보고...근데 여행사들이 할인받는 패키지가 아니라
개인이 예약하는 걸로 해서 과연 메리트가 있는지 의문이 들더군요.
일단 항공비가 현재 좌석이 있긴 하지만 가격이 tax 포함해서 100만원~107만원 : 7일짜리 15일짜리 차이에 따라서
그럼 항공비 제하고 200만원 정도 남는데...그걸로 과연 저 위의 4박을 기준으로 
현지 가이드 2일 (차량 제공 한다고 알고 있습니다.)
식사
마사지
관광비 (혹시 입장비 필요?)
레져 (만약 한다면 크루즈 한번 탈 생각입니다. 해양스포트는 별로..ㅡ,.ㅡ)
마지막으로 호텔 2일 + 풀빌라 2일
이런데...
금액적 메리트가 얼마나 있을까요?

글이 길어서 조언 많이 달릴까 걱정입니다. 많은 조언 부탁드립니다.

개인적으로 국민카드 로블카드 발급을 시도 해 볼까 하는데 만만치 않은거 같기도 하고 이것만 발급된다면야
당연히 개인이 추진하는게 훨 적게 들거 같기도 한데 말입니다. ^^

• jh0926 2010.11.24 17:55 추천
    1월이면 발리 성수기라서 숙소가 얼마나 할인이 될지는 모르겠어요.
    일단 홈페이지에 나와있는 가격말고, 직접 메일을 보내보세요.
    아니면...웹발리라는 여행사가 좀 저렴하던데요...
    자유여행(항공+숙박)부터 가이드 있는것까지 다양하게 있던데.
    전 자유여행으로해서 홀리데이인 수윗3박, 탕가유다 2박 허니문팩으로해서 할인 많이 받았어요. 물론 4월 비수기라서 그렇지만...
  • 꼬망 2010.11.24 21:39 추천
    만약 해외여행 자체가 처음이시라면, 패키지를 추천하고 싶은데요..
    그게 아니신것 같으니.. 발리서프에 고수님들 도움좀 받으셔서 자유여행 하시는게 좋을것 같아요.. 자유여행은 준비하는 시간까지도 여행의 일부이기 때문에 아주 긴~ 여행을 하는듯한 느낌이 들곤 하지요! 물론 가서는 너무 시간이 빨리가서 눈물이 흐를만큼 아쉽긴 하지만요.
    여행사에서 제시하는 400은 진짜 400이 아니라고 저는.. 생각하고 있습니다만..
    패키지는 저도 신혼여행 딱한번 가본것 뿐이라서 요즘은 어떨지 모르겠네요..
    어째튼 전 8년전 신혼여행을 많이 후회하고 있습니다.
    그정도 돈이었으면.. 지금 그돈으로 다시간다해도 인플레이션까지 해도.. 훨씬..
    사람마다 느끼는것은 다르고, 제가 갈때는 지금만큼 발리 여행사가 많지도 않을 때여서 제가 판단하긴 힘들것 같으니까.. 그냥 쪼끔만 참고 하세요.
  • queenmas 2010.11.24 22:56 추천
    웹발리에 들어가보니까 숙소만 예약하실 경우 아웃리거 1 Bedroom ocean view 185 $ / 오션블루 1베드룸 풀빌라가 270$ 이네요 . 대략 숙박 1000$ 잡으시면 될 것 같은데요. 산티카 2박+오션블루 2박 해서는 1인당 75만원 받으시네요
    (전 웹발리하고 상관없는 사람입니다. 전에 예약한 적이 있어서..회원가입이 되어
    있어서 요금표를 볼수 있을 뿐입니다.)
    2일 정도 차량가이드 쓰시고 (100$) 크루즈(200$) 관광지 입장료는 없거나 매우 소소합니다. 식사, 마사지에 대해서는 발리서프에 자료가 많으니까 보시면서 가격을 계산해 보시면 될 것 같아요. 영어 못하는 저도 발리여행 잘 다녀왔구요. 굳이 패키지로 가야 할 만큼 복잡하거나 어려운 건 없더라구요. 한국말 잘하는 가이드(드라이버)들이 있으니까 관광하고 싶으실땐 그들과 함께 하시면 되구요.
    자유여행으로 싸게 간다고 생각하시기 보다는 같은 돈으로 더 많은걸 자유여행에서 보고 느낄수 있따고 생각하시면 됩니다. 다만...이것저것 신경쓰고 귀찮으신 경우라면 패키지가 더 좋구요.
  • weld999 2010.11.25 09:03 추천
    답변들 감사드려요 ^^
    벌써 많은 도움이 되기 시작합니다. ^^
    특히 웹발리 여기 숙소 가격이...홈페이지에 있는것하고는 차이가 많이 나내요 ^^
    이정도면 경쟁력 있겠는데요. ^^
    제가 타임테이블을 짜서 돌아다닐만큼 부지런하지도 않고..^^ 신행가서 푹 쉬고 잼나게 놀고 좋은거 보고 오자 주의라서...관광은 많이 잡지 않을 생각입니다.

혹시 호텔이나 풀빌라 추천 해주실 곳 있나요?^^
    내심 반야트리 여길 노려보고 있었는데 가격이 만만치 않내요 ㅎㅎㅎ
  • Cerah~(광진) 2010.11.25 09:57 추천
    전 웹발리 회원은 아니라서, 웹발리는 잘 모르고,
    아고다를 자주 보는데요.

친구가 비슷한 날짜에 결혼해서, 좀 알아봐줬는데..

스미냑 지역에 세이류빌라
    http://www.agoda.co.kr/asia/indonesia/bali/the_seiryu_villas.html
    가 님 날짜쯤에 227++정도네요.
    괜찮아 보이드라고요.

뱅기 관련해서.
    홍콩들러가야해서 시간은 좀 걸리지만, 시간적 여유가 되신다면, 캐세이퍼시픽 비지니스(이코노미 아님)도 추천합니다. 비지니스(이코노미 아님)로 88만원+tax정도(15일) 입니다.
    대한항공 이코노미(비지니스 아님)와 비슷한 가격(7일짜리)입니다.
    (물론 시간적 여유가 있어야합니다. 하루정도...)
    홍콩에서 하루이틀 쇼핑,관광하고,
    발리 넘어가서 푹쉬었다가 돌아오시는 스케쥴이라면 추천합니다.

대략적으로,
    여행사통하는 것 보다는 직접하는게, 더 쌉니다. 20%정도,,
    대신 편하고, 준비할게 없지요..다 해주니까요.
  • msoju2001 2010.11.27 01:25 추천
    저두 내년1월예식에 발리신행갑닌다...
    저는 일정을 좀여유있게 잡아서 6박8일 예약했어여...

저두 패키지갈지 자유여행갈지 무지하게 고민하다가 에어텔로 예약했어여..

어짜피 추가일정들은 한국에서 모두 예약해놓구갈꺼구 저희는 일정많은거 별루안좋아해서 꼭필요한 일정만 넣을꺼거든여..

패키지보다 이렇게 예약하는게 훨씭저렴하더라구여...
    아직 항공이랑 숙소만예약해놓구 나머지 일정들은 잘생각해보구할라구여..

발리 빨리가구싶여여...^^ eusa_pray.gif