본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

jaqui Lv.2
2012.07.26 10:38 댓글:11 조회:10,744
인도네시아에 지인이 있어서 팩소주를 10개쯤 가져가려고 하는데요,
발리 입국 시 세관에서 다 뺏긴다고 하던데, 맞나요?
상식적으로 이해가 안가서요.
  • 꼬망 2012.07.26 10:46 추천
    원칙적으로 주류 반입은 1인당 1리터 까지만 허용됩니다.
    짐검사할때 검역관에게 5$정도 다른사람들 안보게 슬쩍 건내면 그냥 통과시켜 줍니다.(소주PT 2병 들고가더 걸려서 ... 흑흑)
    팩소주는 트렁크에 넣으면 소주인지 음료인지 구분이 안되서 그런지 전 팩 20개 가져가기 성공한적 있습니다.
    주류를 1리터이상 가지고 가실때에는 최악의경우 뺏길 수도 있다는 마음가짐으로 가시면 속편하답니다.^^
  • 금홍이 2012.07.26 15:41 추천
    한국분들이 많이 가져와서 팩이라도 소주인지 금방 알아요.규정대로 성인 1인당 1리터 안넘기고 가져 오시면 문제 없을 듯해요.
  • panvor 2012.07.26 15:51 추천
    안보이게 트렁크안에 가져가시면 어차피 액체라서 부치실거고 ,, 일행분이 있으시면 나누어서 저는 보통한박스이상가져갑니다 .. 걸리면 $5-10 주고
  • 꼬망 2012.07.26 16:08 추천
    아 그때 제가 외국인들만 벅적거리는 비행기 타서 안걸렸나 봅니다. ㅋㅋ
  • zeepmam 2012.07.26 21:15 추천
    상식적으로 생각하면 인도네시아 관세법을 따르는게 우선이지요

주류는 일인당 1리터로 제한되어 있는게 맞구요

소주를 한국서 가져가는데 발리서는 압수또는 세금을 물어야하는 이유는요

인도네시아 세관입장에선 한국산 소주는 외국에서 갖구 들어가는 면세품에 해당되기때문이고 일인당 반입할수 있는 수량과 면세한도가 정해져 있기 때문입니다.

저도 발리갈때 소주 젤 작은 플라스틱 병으로 5병 정도 가져가지만 운이 좋아서였는지 문제 되었던 적은 없었습니다. 이거 외에 다른 주류는 안가져갑니다.

저보다 늦게 들어왔던 친구는 저랑 같은 사이즈 소주 5병인데 세관에 걸려 5$ 줬다고 하더군요 .
    딱 보구 소주라고 찝어 말했다니 그동안 우리나라 관광객들 여러분 봉됬구나 싶었습니다.

일행이 있으시면 적당히 나누어 가져가시는게 좋구요

걸리면 5$ 10$ 찔러 주고 나오면 끝이지만 그런분들이 여럿이다보니 한국 분들이
    자꾸 봉이 되기도 하는 겁니다.

더 좋은 방법은 주류 관세법을 지키는 것이겠죠
  • 꼬망 2012.07.26 22:10 추천
    다 맞는 말씀이십니다..

이런현상은 할인마트에서 1천원에 파는 소주를 현지가서는 2만원 가까이 주고 사먹어야하는 유통구조가 원인인것 같습니다

긴 일정을 여행하면서 소주한잔 땡기는날 있지요 저같은 알콜중독자는 특히더 심하죠
    발리에서 소주한병 3-4만루피아면 제가 과연 가방에 소주를 담아서 갔을까요 ㅋㅋㅋ

악순환 같습니다. 유통구조(나라의 노력이 부족)가 부족하다 보니.. 소주값은 넘어가면 앤간한 양주값이고.. 그러다보니 한국에서는 저렴한 소주를 가지고 넘어가고 싶고.. 또 그게 내입맛엔 딱이고.. 한 5-6천원 집어주면 검역관은 넘어가주고...

다른나라의 술들은.. 아니 다른나라를 대표하는 그 술은 20배까지 비싸진 않더라구요
  • zeepmam 2012.07.26 23:05 추천
    저두 발리서 사업하시는 한국 사장님께 들은 얘깁니다만

한국소주가 인도네시아서 비싼 이유가 밀수이기 때문이라는군요

컨테이너로 가져오는 물량이다보니 세관 공무원이 개입되어야하는건 두말없구요

인도네시아 법상 알콜도수가 높은 술은 판매 금지다 되다보니 우리나라 소주는
    정식 수입을 할수없다네요 이슬람 율법때문이라서요

그러다 보니 자연히 소주값이 병당 한화 2만원 정도 많게는 3만원까지 받으실수밖에
    없구요
  • kini2 2012.07.27 00:14 추천
    저........ 이번에 발리올때... 플라스틱으로 된 소주 작은거랑.. 큰거 한개 해서..10병정도 가져왔는데. 트렁크 안에 두명이 나누어서 가져와서 그런지 몰라도 안걸렸어요..

그런데.. 처음에 발리올때(4년전)에는 팻트병으로 두병 가져왔거든요!! 선물할려고.. 그땐 엑스레이 가 없어서 안걸렸는데..이번에는 엑스레이 있더라구요..

복불복인거 같아요!! 그래도 불법이라니...어찌 말씀드려야 할줄 몰랐어요..

사실.불법인지도 몰랐어요ㅎㅎ
  • swlee900 2012.07.29 19:52 추천
    상식적으로 안되는 일은 인도네시아에서 많이 일어납니다.

다만 복걸복입니다. 조금만 들고오면 안 걸릴수도 있지만

많이 들고 오면 걸릴확률은 더 높다고 보시면 됩니다.

걸린다고 큰일 당하지는 않지만 돈좀 줘야 합니다.

네고하기 나름이겠쬬.
  • 청아 2012.07.29 23:03 추천
    좀 쌩뚱맞는 댓글이지만 발리서프가 한국여행자들에게 유용한 사이트이지만 현지가이드들도 들어와서 읽고 가는 것 같습니다. 적당한 선에서 정보공유를 하는 것이 어떨까요. 음식점레서 파는 소주가 밀수품 운운하시는 말씀에??? 흠 우리가 규정대로 하지 않으면 다 밀수이기는 하지 않을까요...??? '밀수'라는 단어에 물타기를 합니다...
  • freewilltour 2012.08.07 18:14 추천
    한번은 소주팩 43개 한번은 30개를 들고간적이 있엇는데 . 30개 들고간날 걸렸네요. 양주도 한병 가지고있엇는데 ;; 만약 걸린다면 못알아듣는 표정을 짓고 나 영어못해이러면 배짱을 부리시면됩니다. 그럼 안된다 어쩌구 저쩌구 . 결구 원하는 돈이 나오게됩니다. 이때 지갑에는 10$ 정도만 준비해주세요. 세관은 얼마있냐고 물어보면 이거 말고없다 라고하면 그거 받고 넘깁니다. 저한테는 20$ 요구햇는데 . 지갑에 100$짜리만있어서 일행이 와서 내주고 갔네요.