본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.09.13 18:51 댓글:8 조회:9,678
다음주 신혼여행으로 발리를 갑니다..

자유여행으로 숙소는 다 정한 상태고... 금액도 다 지급하였고요..

일주일 여행 경비는 얼마나 들까요? 현금+카드 가져갈라고 하는데 현금은 얼마정도 환전해야될지 모르겠네요..?

자유여행으로 신혼여행다녀오신분들...좀 알려주세요..^^
  • 크라 2006.09.13 20:25 추천
    먼저 결혼 축하드립니다.
    일주일 동안 어느정도로 놀것인지에 따라서 금액이 엄청 차이가 날듯 합니다.
    말 그대로 자유라..호텔내에서 하루죙일 ^^;; 계신다면, 지인들 선물 안산다면, 큰돈은 들지 안을듯도 합니다만...여행계획에 따라 천차만별 일듯 합니다.
    저는 남들이 다한다는-2인기준: 씨워커와 레프팅(20만), 와카세일링(14만), 마사지(3번정도에 10만정도예상), 식사비(씨푸드, 쿠데타 등등등 포함 30만), 거리투어 이틀(우붓 및 사원들 10만) 정도로 대략적이나마 산출이 되더군요. 이건 어디까지나 대략적인 금액이며 현지에 가면 더 많이 들수 있다는 예상을 하심이 좋을듯 합니다.
    적은것 보다는 외국이라는 곳에서의 여러 변수로 조금은 넉넉함이 좋을듯 하네요^^
    저도 아직 가보진 않고 여기서 얻은 정보로만 대략적인 산출금액이라 택도없는 금액이 될수도 있다는점은 감안해주시길 바라며...이곳에서 차근차근 알아나가보시는 재미도 쏠쏠히 느끼시길 바랩니다.
  • egg 2006.09.13 22:38 추천
    달러 500불 정도 준비하시고 나머지는 현지에서 ATM기로 인출하시는건 어떨까요? ^^ 괜히 많이 환전했다가 나중에 남으면 그것도 좀 그렇구요..(신용카드도 사용하시면서)

발리에서의 경비는 정말...쓰는 사람 하기 나름이기에...뭐라 딱! 정답은 없는것 같습니다. ^^ 식당도 초저렴부터 초고가까지 너무나 다양하니까요... ^^
  • balibalibali 2006.09.13 23:19 추천
    스킨 스쿠버 다이빙 해 보세요. 신혼여행가서 제일 기억에 남는게 스킨 스쿠버 다이빙이라는 경험자들의 많은 얘기가......
    체험 다이빙이라서 처음 하시는 분들도 전혀 무리없이 즐길 수 있구요, 수영 하고는 전혀 상관이 없습니다. 한번 해 보세요 훌륭한 신혼 여행을 꿈꾸 신다면요.......
  • key1028 2006.09.14 08:41 추천
    신행은 아녔지만, 혹시나 도움이 될까 해서 적어봅니다.
    윗분은 호텔내엔서 하루죙일 있으면 돈이 안든다구 하셨는데...
    오히려 신행가는 특급 호텔내에서 하루죙일 계시면 돈이 많이 들어요 ^^
    저희 같은 경우 리츠칼튼에서 저녁 2끼 먹었더니 170만 루피아 나오더라고요 -_-;;
    신행이니 캔들라이트 디너라도 하고, 스파도 받고 하면 경비가 장난 아닐 것 같네요.
    리조트 외부는 훨씬 싸니깐 적절히 안배하시구요.
    액티비티로는 와카 세일링 추천합니다.
    요트도 너무 예쁘고, 스탭들도 친절하고 허니문용으로도 손색이 없을 것 같아요.
    발리하이나 바운티 크루즈 같은 대형 선박과는 확실히 차별성 있습니다.
    여유있는 일정을 좋아하시는 분이라면 꼭 와카 세일링 해보세요~
  • 재프™ 2006.09.14 17:47 추천
    현금 : 100불자리 몇장 + 10불짜리 2 장 (입국 visa fee 10불 * 2분)
    카드 : 거기 atm 기가 참 많습니다.

괜히 큰도 들고 다니는 부담 + 환전 잘하려는 부담 으로 어렵게 다니지 마시고,
    현금서비스 받아 쓰시고,
    한국 돌아 오시자 마자, 은행에 전화해서, 선결제 하시면, 수수료 얼마 안 듭니다.
    오히려 100불--> Rp 보다 저렴하게 환전 될때도 있습니다.
  • kjw1001 2006.09.14 22:14 추천
    많은 조언 감사합니다.
    그럼 신용카드 현금써비스 쓸때 비자마크만 붙어있으면 다 가능한건가요??
    결혼식전이라 준비할께 이것저것 많네요~ㅎ
  • balibalibali 2006.09.15 00:05 추천
    비자, 마스트카드 모두 가능 합니다. jaf님 말씀하신대로 현금 써비스 받는게 젤 편리 합니다.
  • yoonjeongh 2006.09.15 15:39 추천
    저도 신혼자유여행을 다녀왔기때문에 저의 여행후기를 읽어보시기를 강력 추천합니다. 정말 공주처럼 대첩받고 즐기다 오실 수 있어요... ->후기 255번 글