본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.07.28 16:34 댓글:4 조회:8,499
발리 현지에서 전화할때 
1) 블루버드 콜 택시 ( 0361) 701 111  - 0361에는 왜 괄호를 쳤는지...0361 눌러야 합니까? 아님 뒷자리 6자리만 누르면 되나요?
2) 가이드 와얀의 전화 081 338 636 246 왤케 전화번호는 긴지... 081 누르고 시작하는것 맞죠?
3) 가이드 순이 813 5330 4441 왜 앞에 0이 업죠? 왜 앞에 0361이 없죠?
4) 데비스 맛사지 085 237 072 155 허 여긴 또 081도 아니고 085...(아마도 081이나 085는 핸드폰인가봐요?)

국제전화로 할때
위의 전화 번호 앞에 +62붙이고 앞에 0들어가는 번호는 0 빼고 번호 누르면 되나요?
  • oceanspray 2010.07.28 17:03 추천
    저도 완벽하게는 모르지만.. 제 경험으로 비춰봤을 때..

081, 087은 우리나라 011, 010, 017과 같은 핸펀번호입니다.

0361은 그냥 지역번호라고 생각하시면 될것 같은데요.
    우리나라도 (02) 555-5555 이렇게 하듯이..
    현지에서는 0361 다 누르시면 될겁니다.

현지에서는 무조건 0361, 081 에서 0 다 누르시고
    국제전화 거실 때는 0 빼고 +62-81-xxx 거시면 됩니다.

순이씨 번호도 081 353 304 441 입니다.
    국제전화거실 때 헷갈리지 마시라고 아마 0을 뺀것 같네요.
    물론, 모바일입니다.
  • shera82 2010.07.28 18:02 추천
    어머..너무 자세한 설명 감사드립니다. 순이씨는 ㅋㅋ 더 헤깔리게 써놓은듯.
    지역번호 0361은 같은 지역이라도 다 눌러야 되는군요.
  • oceanspray 2010.07.28 21:54 추천
    아, 다 누르라는게 0,3, 6, 1 번호 다 누르시라는 의미였는데...ㅎㅎ
    어쨋든 발리에 있을 때는 전 무조건 0361-xxx전화번호 저장해놓고 걸었으니..
    말씀하신대로 무조건 눌러야하는게 맞겠네요. ^^
  • firstsang 2010.07.29 00:36 추천
    하나도 안헷갈리는데요.... ^^
    0361은 발리 지역번호구요. 발리내에서 핸드폰으로 전화할때는 0361 눌러줘야합니다.
    아니면 텔콤셀 "플렉시"라는 요금제에 가입해 있으면 안눌러도 됩니다.
    081은 텔콤셀의 심파티 번호구요. 우리나라식으로 이야기하면 SK텔레콤이구요.
    가이드 순이번호는 누가 앞의 +62를 짤라먹었구요.
    085은 인도삿의 멘타리 번호네요. 이건 말하자면 016이지요.