본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

거실장이나 침대옆 협탁에 장식해둘만한
소품들 사오고 싶어요^^

검색해보니 고양이모양 나무인형 같은거 많이 사오시던데요...
저도 그런 귀여운 것들로...ㅎㅎ

우붓 1일 데이투어(아딧가이드와 함께)
꾸따근처 숙박 2일
마지막날(대한항공 탑승) 전까지 울루와뚜, 게와까파크 등 관광하고 쇼핑 할건데요...

까르푸 혹은 디스커버리쇼핑몰 이런 곳에 가면 많이 있나요??
(흥정은 잘 못해서요 ^^;)

그리구... 와코루속옷이랑 센소다임치약이랑 펜틴헤어팩 등...
사올려고 메모해뒀는데요~~~

또 머머... 쇼핑할 거 빠뜨린거....추천해주실 거 있어요? ^_^
  • invoice 2009.12.29 14:59 추천
    저두 . 흥정 잘못해서요.. 까르푸나.. 디스커버리 가면. 정가로 찍힌거 삽니다..
  • 김성진(횟) 2009.12.29 16:15 추천
    좌탁(1,200mm) 같은 거 구매해서 항공으로 올 수 있을까요?
  • shj8785 2009.12.29 18:21 추천
    가구는 신중하게 구매하시는 것이 좋습니다.
    습도와 온도가 달라서 현지에서 쓰는 가구는 물먹인 나무가 아니면 거의 갈라져버립니다.
    그리고 좌탁같은건 무게가 많이 나가고 부피가 크니 조금 거추장스러우실 거예영^^

보통 인도네시아에서 가구를 구입하면 컨테이너에 싣고 해운으로 오는 것이 가장 저렴합니다.
  • 김성진(횟) 2009.12.29 22:01 추천
    감사합니다. 듣고 보니..어렵겠네요 ^^
  • 올리브 2009.12.30 17:02 추천
    피아노님 방가워요 . ..어제 아딧하고 통화해서 부탁하신거 말씀 전해줫네요 ..
    여행잘 다녀오세요 ...
  • piano0424 2009.12.30 18:20 추천
    결국... 까르푸 아니면 디스커버리몰이군요^^
    감사합니다 ^_^
  • piano0424 2009.12.30 18:21 추천
    좌탁까지... ^_^ ;;;
  • piano0424 2009.12.30 18:21 추천
    앙~ 정말로 여러가지 넘넘 감사드려요 ^_^
  • Humphrey 2010.01.03 22:26 추천
    shj8785님의 말씀대로라면 운송 문제는 해결이 되지만... 한국에 반입시 검역, 통관 등 번거로운 절차에 파손의 위험까지 감안을 한다면... 배보다 배꼽이 더 클겁니다... 또, 제가 듣기로는 이런 가구들의 발리보다는 자와섬의 특정 지역에서 더 많이 또 고품질의 제품이 생산된다고 하던데...

지금도 그러는지는 모르겠는데... 인도네시아에 사시는 한국분들... (주로 장기 거주하시는 주재원 그런 분들...)은 몇 년 후에 한국에 들어 올 것을 예상한다면... 미리 사서 집에서 그 가구를 이용하면서 자연스럽게 건조를 시킵니다... 몇 년동안... 그리고 나서 이삿짐에 가지고 오는데... 덜 마르면... 뒤틀어지거나... 쪼개지는 문제가 발생하죠... (참고로 저희 집 주요 가구의 절반 이상이 이런 방법으로 가지고 온 원목가구입니다... 한국에 들어 온지 15년이 넘은 가구들이네요...)

예전에 한국에 계신 분이 현지에 계신 한국분과 서로 이런 쪽 비지니스를 한다고 하는 이야기를 들어 보긴 했는데... 판단 잘 하셔야 할 듯 싶습니다...
  • hyunjooegeru 2012.03.24 18:15 추천
    저도 발리가구가 넘 이뻐 집 꾸밀 가구 몇점 구입해오고싶은데 컨테이너에 싣어 해운으로 보내려면 구입하고 바로 신청이 가능한가요? 비용이 얼마나 들지 걱정이에요