본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.05.29 14:03 댓글:5 조회:5,648
발리 물가가 많이 올랐다고 하네요.. 그래서 걱정입니다. 11월에 여행을 갈 계획인데..
아무래도 그 때까지도 물가가 쑥쑥 오를 것 같아서요..

그리고 발리 여행이 처음이고 환율에 익숙치 않아서.. 솔직히 경비를 얼마나 가지고 가야할지도 모르겠습니다.

항공, 숙소 비용, 레프팅, 1일가이드 비용, 스노쿨링  제외하고  6박이면 얼마 정도면 괜찮을까요?

여러가지 글을 참고 하다보니 3박 5일 500불이면 럭셔리 하다고 하셨는데...

6박에 500불이면.. 너무.. 알뜰할까요? ^^;

• 청아 2011.05.29 17:49 추천
    흠...6박에 500불도 숙소를 제외한 가격이면 럭셔리죠...^^...
    저는 그렇습니다...
  • nike0410 2011.05.29 17:55 추천
    배불리 먹고는 다니겠죠?? ^^;; 먹고나면 선물은 살 수 있을까요?
  • 청아 2011.05.29 19:07 추천
    격일로 40불정도의 맛사지를 받구요 ...겹치지 않게 격일로 10불정도의 발맛사지 받습니다...아침은 호텔서 해결 그냥 점심 1끼당 10불정도의 식사를 하고 택시를 매번 타고 다니고...저녁 20불 정도,한번쯤 100불이내의 물건 하나 사들고 나올 정도는 되는 것 같습니다...쿠데타를 가셔서 칵테일 서너잔(제가 기본이 그렇습니다...)-40불정도로 해결하도록 애쓰죠... 40x3+10x3+10x6+20x6+40+100...택시비 30불내에서 해결해야겠네요...^^...500불입니다...

한국에서는 전신맛사지를 격일로 받는 사람도 많지는 않죠...돈이 있으면 시간이 없고 시간이 많으면 돈이 없는 경우가 다반사니 말입니다...하지만 발리에서는 어차피 휴가기간이니...격일로라도 받을 수 있습니다...엄청난 호사가 아닐까 생각합니다...칵테일 서너잔정도 일주일에 한번 누리기도 하고...매일 저녁마다 20불식사면 나쁘지는 않을 것 같구요...그래도 동남아시아인데 점심으로 10불 식사면 호사 아닐까요???...

흠...린넨바지(발리에서 제가 매번 구입하죠...) 100불정도이면 우리나라 백화점에서 30만원 부릅니다,,,저는 이것도 호사라고 생각하는데요...

발리물가가 올랐다고는 하지만 그래도 한국대비 낮은 것도 많답니다...
    오늘 엄마 모시고 백화점 다녀왔는데...정말 한 것도 없이 70만원 가볍게 넘어가주시네요...

발리에서 이 정도라면 20만원이내로 해결가능한데 말입니다...

제가 열대지방에서 되도록이면 금하는 것중에...스시집 가는 것입니다...
    사실 비싸고 맛도 없어서요...

스시집을 굳이 가셔야 한다면 흠...좀 참으시고 한국에서 그 돈으로 배부르게 회를 드실 수 있습니다...

혹여 오해하실 분들을 위해...발리에서 식비 10불이상은 되도록이면 안 합니다...어쩌다 한번 외에는 ...스트레스 받거나 특별한 일이 있을 때외에는 ...발리에서는 1불의 식사에 행복해 하기도 합니다...1200루피아짜리 인스턴트 라면도 좋구요...^^
  • nike0410 2011.06.02 20:18 추천
    ^^성의껏 답해주셔서 감사합니다!!! 참고하겠습니다!
  • kespat 2012.02.21 08:43 추천
    저두 참고할께용^^ 아웅 환전 어렵네여.ㅋ