본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요,
오는 6월에 친구와 발리 여행을 떠나기로 했는데
발리서프에서 많은 도움 받고 있습니다.

새로 궁금한 것이 생겼는데,
정보 얻고자 이렇게 글 올립니다.

저희가 가루다항공을 타고 덴파사르 공항에 5시쯤 내려서
바로 멘장안으로(현재는 와카쇼레아 생각하고 있습니다) 갔다가 1박 하고 우붓으로 내려올 생각입니다.
원래는 꾸따에서 1박을 하고 가기로 해서
현지 투어 업체에 1일 투어로 견적을 받아두었는데
너무 힘들것 같아 공항에서 바로 올라가려구요.

궁금한 것은
1. 스노클링/다이빙은 별도로 하더라도
공항-멘장안-우붓은 가이드를 예약하는 것이 나을까요? 아니면 택시를 별도로 알아보는게 나을까요?
로비나는 안갈꺼고, 우붓은 다음날 자전거 투어를 생각하고 있어서
사실 이동만 빠르면 될 거같습니다.
공항 나오고 나면 해 질때가 다 되었을텐데
여자 둘이라 멘장안까지 가는데 좀 불안한 마음도 있어서,,
알고계신 드라이버나 가이드 있으면 좀 부탁드립니다.

2. 1번 이동시 비용은 얼마정도 나올지요?

그럼 답변 부탁드립니다.
고맙습니다^^
  • attorney73 2013.05.26 19:00 추천
    결론 부터 말씀드리죠... 숙소예약시 멘장안에 있는 와까쇼레아에 픽업요청하시든지..아님 가이드를 이용하심이 편할듯 합니다, 소요시간은 4시간정도 걸립니다. 저도 섬안에 머물까...주변서 머물면서 주변을 둘러볼까 고민하다가.... 전 페무테란에 머물고 멘장안섬안에 스노쿨링을 했습니다. 숙소가 와까쇼레아면 굳이 스노쿨링 요청할 필요없습니다. 섬주변 자체가 전부 포인트라.... 숙소에서 나와 그냥 즐기시면 됩니다. 숙소서 장비만 렌탈 하시든지...하나 장만해서 가져가시면 됩니다. 공항서 멘장안까지 ...편도로60~70불 비용예상하시면 될것입니다. 전 참고로...페무테란서 숙소를 잡고 스노쿨링때문에 멘장안으로 이동(소요시간20분정도). 스노쿨링이나 다이버 하실경우 호텔안보다 호텔밖 다이버샵에서 예약하시면 저렴하고 디씨도 가능합니다. 전 다이버샵에서 음료,도시락 포함. 2명 50십만루피에 예약함. 그리고 우붓까지이동 요금도 50~60불 요구할것입니다(우붓나오시면서 주변화산온천 아님.브라딴호수.울룬다눈사원보시고 우붓으로나오시면 될듯) 공항서 가실때 주변마트서 음료나 먹을것 사가지고 가세여..그쪽은 주변 인프라가 부족합니다. 멘장안까지 가셨으면 그쪽서 2박정도 하세요....1박은 짧습니다. 멘장안 투어는....출발지가 거의 로비나->페무테란->멘장안 이렇게 이루어지고 미니버스가 픽업합니다. 섬안에 계시면 체크인 체크아웃시 섬밖으로 나오는 배편은 무료지만 개인적으로 나오시면 비용지불하고 나오셔야 합니다. 한국어 가이드운전사 멜주소gus_bagusbali@yahoo.co.id 한글로 문의해도 답변가능합니다.
  • traveler 2013.05.26 21:58 추천
    빠른 답변 고맙습니다ㅠ_ㅠ 진짜 자세하게 답변해주셨네요! 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 친구랑 저랑 스노클링이랑 다이빙 둘다 하려고 하는데, 그러면 호텔보다는 다른 업체에 예약하는게 낫겠지요?
  • attorney73 2013.05.27 23:50 추천
    숙소를 어디로 정하실지 모르겠지만... 호텔서 예약하면 주변 다이버샵 보다 비쌉니다. 호텔이나.. 다이버샵 예약은 그날 밤까지 해야 담날 투어가능하시구여... 다이버랑 스노쿨링은 반나절 코스(포인트 두곳감)인데... 하루만에 둘다는 힘들텐데요...하루에 하나씩이면 모르까... 둘중하나 선택이라면.... 다이버 추천 드립니다. 다이버포인트로 유명하니까여...^^ 다이버 자격증없는 관광객들은 보통 스노쿨링을 많이합니다. 스노쿨링도 만족스럽습니다. 기타문의는 카톡아디 patentattorney 입니다
  • traveler 2013.05.28 11:53 추천
    큰 도움 되었어요 와카쇼레아로 예약했습니다. 다이빙 샵 따로 문의드릴게요, 정말 정말 고맙습니다^^