본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.02.03 17:50 댓글:1 조회:2,062

자꾸 질문만 해서 죄송합니다.
호텔과 비행시간 문의 합니다.

제가 화요일날 - 대한항공으로 가는데 도착 시간이 새벽 2시5분이더라구요 
그럼 그때 부터 호텔에 가는데 물론 호텔쪽에서도 하루 숙박비를 받겠죠?
그후 
수, 목, 금 이렇게 호텔에서 자고 토요일날은 밤..정확히 일요일날 새벽 3시20분 비행기를 탑니다.

토요일 
호텔 12시 체크아웃을 하서 호텔측에 짐을 맡기고 여행을 계속함(아님 따로 맡기는 곳이 있나요?) 
그후 밤 늦게 공항에 가야하는데, 공항까지 가는 교통수단은 몇시까지 하나요?

..
11시 30분경에 도착을 한다고 생각하면 공항에 문을 열은 곳이 있을까요? 면세점-정말 너무 궁금해요

escape 2006.02.03 19:03 추천
    1. 보통 새벽 3시쯤에나 공항에서 나오게 되고 지역에 따라 다르겠지만 숙소에 도착하시면 4시쯤 됩니다. 레이트 체크인이니 보통 그 전날부터 예약하셔야 합니다. 그래서 많은분들이 첫날은 공항 근처의 저렴한 숙소를 트랜짓하는 식으로 많이 예약 하십니다.
    2. 마지막 날 숙소가 공항에서 그리 멀지 않다면 체크아웃후에 숙소에 맡겨 놓으시는게 가장 편합니다.
    3. 공항내 면세점 거의 닫습니다만 몇군데는 여는것으로 알고 있습니다.