본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

One day tour 일정을 짜 봤는데요...빡센건 아는데...그래도 한번 검토 해주시면 고맙겠습니다.
출발지 도착지는 꾸따 디스커버리 까르띠까 플라자 호텔입니다.

시간
내용
비고
조식
08:00~09:00

One day tour
09:00~
씨아룰 차량 이동
USD 40
울룬다누 브라딴 사원
10:30~12:00

1인 입장료 10,000 Rp
점심
13:00~14:00
우붓-너티 누리스 와룽

우붓시장
14:00~14:30
수공예품들이 많은 시장

몽키포레스트
14:30~15:30

1인 입장료 15,000 Rp
브사끼사원
16:30~18:00

1인 입장료 10,000 Rp (추정)
석식
19:30~20:30
짐바란 씨푸드 또는 자취

다른 사람의 여행 일정에 관심 갖고 조언해 주시는 성의 정말 감사드립니다~!^^

• 발리바다 2009.04.08 20:16 추천
    일일투어 계획을 아주 잘 세운 것 같습니다.
    브사끼사원이 좀 힘들 것 같으니 가셔서 조심하셔야할 겁니다.
    입장료도 비싸고 호객행위가 만만치 않습니다. 매표소에서 사원까지 좀 걸어 올라가야하는데 오토바이를 이용하라고 강요합니다. 그리고 사원을 볼려면 가이드가 있어야 한다면서 계속 성가시게 합니다. 안내를 받지 않는다고 하면 자세히볼 수 없다고 협박도 하고 암튼 발리답지 않게 성가시게 요구하니 마음의 준비를 하시고, 시간도 좀더 걸릴 수 있습니다. 그리고 브사끼에서 짐바란까지도 시간이 제법 걸릴 수 있으니 여유를 갖고 출발하셔야할 겁니다. 즐건 여행하세요.....
  • woodaisy 2009.04.08 20:32 추천
    몽키 포레스트 이후로 일정이 너무 빠듯해요.
    브사끼 도착하셔서 매표소에서 사원까지 걸어올라가서 사원 맨 꼭대기 올라가 잠깐 목좀 축이시고 쉬었다 내려오시려면 1시간 30분가지고는 힘드실텐데요.
    오토바이는 무시하면 어떻게 물리칠 수 있으나 사원가이드는 동행해야하는가 봐요.
    가격 흥정을 하셔서 잘 깍아보세요. 사롱도 있으면 미리 준비해 가시구요.
    그런 모든 악조건이 있음에도 꼭 가볼만한 매력이 있는 브사끼 사원입니다.
    참 너티 누리스 와룽도 1시에 예약없이 그냥가시면 자리가 없기 쉬우니 참고하시구요...^^
  • elcamino 2009.04.09 18:35 추천
    제가 보기에는 좀 무리가 있지 않나 싶으네요...
    바삐 이동만 하다가 하루가 가지 않을까 하는 걱정이...

저라면 브사끼를 오전에 일찍 갔다가 우붓에서 점심먹고 미술관, 시장, 몽키 포레스트 등 구경하고 쇼핑도 좀 하고 저녁도 먹고, 공연도 보고 오고 싶네요.
    취향이 어떠신지 모르지만, 우붓만해도 하루만으로는 아쉬운 곳이거든요.

좀 더 많이 구경하고 싶으시다면 브사끼- 울룬 다누 바뚜르- 우붓-따나롯 정도가 적당하지 않을까요?
  • galejer 2009.04.10 10:57 추천
    모두 답변감사합니다~
    우붓이랑 따나롯은 몇번 가봐서 뺐구요~
    브사끼는 벌써부터 실랑이가 긴장되네요...
    빠듯한건 알고있었지만 역시...^^;;
    씨아룰도 안된다고 할 듯 싶은데..가서 봐야겠군요~^^