본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.05 15:41 댓글:6 조회:1,652
4박 6일 일정으로 발리 가는데요~~
꾸따에 계속 머무를 거구요..우붓은 당일치기로 하루 잡고 다녀올 예정인데..
저희가 자유여행으로 여자 2명이 가는데염..
자유여행은 난생 첨인데다 발리도 초행길이라..
우붓에 다녀올때 차량딸린 가이드를 하루 쓰는게 어떨까 싶은데..
여기 글들 보면 그렇게들 하는거 같던데..
1. 가이드는 미리 여기서 예약 하고 가는건지여..
2. 하루에 대략 얼마정도 드는지..
3. 그리구 좋은분 추천도 좀 해주심 넘 감사여..^^

그리구 지금 일정짜는 재미에 풍당 빠져있는데..
2틀째 일정을 이렇게 잡았어여..^^
2틀째 : 서핑(부다서프) -> 간단히 점심 -> 숙소(머큐어) 잠시 들렸다가 -> 쿠데타 가서 일몰보구 -> 울티모 가서 저녁식사 -> 마사지받고 -> 숙소로 귀가
여기서 질문여..^^
4. 쿠데타는 썬베드는 예약 안되는거 같아서 그냥 가려구 하는데요..5시쯤 가면 일몰 볼수 있을지여?
5. 울티모 저녁식사는 예약을 하고 가야할거 같은데..하루 전에 호텔에 부탁해서 예약하면 될까여??

댓글 마니마니 부탁해염~ㅋ
  • dewa19 2009.06.05 22:00 추천
    여행팁에서 가이드 치시면 회원님들 추천한 가이드들 나올겁니다
    거기에 멜주소나 전번있을텐데 예약 메일이나 통화 하심 될듯하네요
    아무래도 여기서 미리 해놓으면 여러모로 낫겠죠
    하루 40불 좀 넘는듯 하고 식사때 식사비약간 한2만정도 주시거나 같이 드셔도 되고
    끝나고 3~5만정도 팁 주시면 적당할듯 하네요

우붓만 보실꺼면 굳이 렌트안하시고 꾸따서 쁘라마버스 타고 가셔도 됩니다
    왕복이 오만오천루피아인가 그럴겁니다
    우붓가서는 오젝이나 뭐그런걸로 이동하셔도 되니, 근데 이 버스는 정해진 스케줄이 있어서 시간대 안맞으면 당근 렌트카로 ㄱㄱ

쿠데타는 조금 더 빨리 가시는게 나을듯 하네요
    예약 하면 좋겠죠 예약 하실때 좋은자리 찜해달라고 하면 아무래도 더 낫겠죠?
  • kistrew 2009.06.05 22:42 추천
    혹시 언제가시나요?? 우붓갈때 같이 놀러 가실레요??

저희도 처음발리가는데 꾸따에 계속 머무르고 우붓은 잠깐 다녀올까

생각중이거든요

차렌트한다던가 가이드 해서 같이 갔다오면 재밌을것 같아서요~
  • 쁘띠 2009.06.09 13:34 추천
    앗~~ 감사해여~^^
  • 쁘띠 2009.06.09 13:34 추천
    저희는 8월 11일 출발이예여~~ㅋㅋ
  • gy3cute 2009.06.09 13:36 추천
    가이드는 다음글 참고하세요 ^^

*씨아룰: email: syahrulputra@yahoo.com / Tel: 081 3384 92141
    *와얀(만득) : email: mandeg1965@yahoo.com / Tel: 081-246-74607
    *로버트 : Tel:62-361-8040152 / email:maerung_korea@yahoo.co.id
    *다르마완 +62 081 2399 0338 e-mail : yan_wan2001@yahoo.co.id
    *와얀(순이) : 핸드폰 : 081 353 304 441 이메일 : sooni1973@yahoo.com

http://balisurf.net/article/?/bali_qa/1/7307/&o[sc]=a&o[st]=a&o[ss]=%EC%94%A8%EC%95%84&o[at]=s&o[sct]=s&o[stt]=s
  • 쁘띠 2009.06.09 15:41 추천
    와우~~~ 넘 자세하게도..!!
    감사해여~~~~~~~~^0^