본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.05 16:04 댓글:4 조회:2,349
작은상과 화장대를 사오고싶은데..이게 비행기로 오가며 가능할까요?

아님 그 가게에서 한국으로 국제배송을 해줄까요? 그렇게 해주는데가 있는지도 모르겠구요..

요금은 어느정도인지도.. 며칠이나 걸려서 물건 받는지도요..

가면 죄다 사오고싶을텐데..오호..어떻게 가져올지 그게 문제내요..

알려주세요^^
  • 청아 2009.06.05 17:14 추천
    그 정도면 그냥 한국에서 사시는 것이 훨씬 낫지 않을까 싶은데요...
    흠...아리님이 가구를 만드시면서 한국에서 홈피와 매장을 운영하시는 것 같습니다...
    저같은 경우는 엄마집 장만해 드릴 때...
    장만할 것이 많아서...그냥 제가 수입해 오려고는 합니다만...
    아직 이것저것 계산기만 두둘기고 있습니다...^^...
    사고자 하시는 것이 소량이어서 저라면 솔직히 그냥 한국에서 사겠습니다...
  • 와얀 2009.06.05 18:33 추천
    가구를 비행기로 운반하시려면 아마도 사람 한명 탑승비용 들겁니다.
    결국 현지 카고 회사를 통해야 하는데 이게또 절차가 장난이 아니구요.
  • gy3cute 2009.06.05 18:53 추천
    2년전 발리에서 한콘테이너 가구 채워서 오는데 콘테이너 비용만 300만원 정도 들었던거 같고, 통관비+세금(관세,부가세 및 등등) 은 정확히 기억이 안납니다. 또 집까지 화물비는 따로 지불해야하구요.
    콘테이너는 20피트, 40피트 중 20피트였던것 같습니다.
    운송기간은 대략 1달정도 걸렸던것 같은데..이건 기억이 잘ㅠ
    통관비는 실제로 별루 안되고 세금은 한콘테이너에 실려있는 물건의 비용으로 따지는 비용이기때문에 가구나 실제 실리는 물건 비용에 따라 틀려집니다.
    또한, 전세계적으로 플레이트 비용이 많이 올라서 2년전에 제가 지불한 비용과는 차이가 있을수있습니다.
    실제 1-2점에서 많지않은 수량을 구매하시려면 인터넷에서 인도네시아 가구 등으로 검색해서 구매하시는편이 더 나으실수도 있습니다.
    실제로 인터넷에서 검색해서 확인도 해보고 남양주나 서울근교에 인도네시아 가구점도 가보긴 했는데 아주 맘에 드는 물건이 없을수도 있지만 실제 거의비슷하거나 찾는 가구도 있었고 가격도 발리에서 본 가격보다 터무니없게 비싸지않았습니다.
  • woodaisy 2009.06.06 14:15 추천
    목동에 있는 '행복한 세상' 백화점 가구코너에 가보세요.
    소품가구부터 침대까지 인도네시아에서 들어온 독특한 가구들이 진열되어 있더라구요. 특히 서랍장 많이 있어요. 탐나긴 했지만 머리에 이고 있을 수도 없으니...^^;;