본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.05 16:34 댓글:2 조회:1,413
7월 25~8월 1일, 총 6박 8일 일정으로 대한항공을 이용하여 갑니다.
세자매+ 사촌언니(비행기가 대기라 아직 미정이네요), 이렇게 넷이서 갈 예정입니다.
매 여행마다 정보수집과 스케줄 정하기는 제 담당이라 열심히 알아보고 있는 중입니다.
발리서프덕에 여러가지 공부가 되고 있지만 그래도 궁금한게 많네요.

먼저 일정입니다.
7월 25일 : 발리로 고고씽~
      26일 : 새벽 1시 50분 도착예정 -> 숙소도착 후 휴식 -> 꾸따 비치 구경 -> 시내 구경 -> 놀거리예약(데이크루즈와 래프팅)
               -> 나이트 문화 즐기기
    27일 : 데이크루즈 -> 쇼핑
   28일 : 아직 일정이 없어요. 추천 부탁드립니다~ 일일투어 괘안은 곳 없을까요? 눈 빠지게 보고 있지만 어렵네요.
  29일 : 꾸따 숙소 체크 아웃 후 래프팅 -> 우붓 숙소 이동
  30일 : 우붓재래시장 , 네카미술관, 몽키포레스트, 울루와뚜
  31일 : 일단은 워터봄
8월 1일 : 새벽뱅기 이용하여 한국으로~~

위의 일정 괘안을까요?
너무 설렁 설렁 정한건데 추천 좀 해주세요. 예를 들어 래프팅 후 짐바란이 좋다는 등, 의..

이제부터 질문입니다.
1. 저희가 항상 성수기를 피해 5~6월만 해외를 다녀봐서 그러는데요. 성수기때도 현지에 가서 놀거리 예약해도 괜찮을까요? 경험상 현지가 가격협상도 좋더라구요. 한푼이 아쉬운 가난한 여행자라.. ^^;;
2. 데이크루즈는 단체관광객이 많은 퀵실버를 제외하고 고르고 싶은데요. 놀거리가 많은 데이크루즈는 어떤건가요?
3. 래프팅은 대표적으로 아융강, 강가, 뜨라자와가 있는걸로 알고 있어요. 건기때는 거의 비슷하다고는 하지만 어느 곳이 가장 스릴 있고 재밌을까요? 저는 첨이지만 다른 사람들은 해봤거든요.
4. 하루 정도는 가이드에 차량을 빌려 다닐까 하는데요. 보니깐 우붓 지역과 많이들 겹치더라구요. 어차피 2박은 우붓에서 하니깐 1일 투어때 다른 지역을 보고 싶은데 추천 좀 부탁드려요.
5. 참! 우붓은 이곳을 통해 뜨갈사리 예약했는데요. 꾸따는 아직이네요. 마사인이나 페소나 신관 생각하고 있는데 페소나는 다들 어떻게 예약하셨어요? 마사인은 친절하신 여럿 블로그님을 통해 홈피 알고 있는데 페소나는 못 찾겠어요 ㅠㅠ

참~~ 많죠 잉?
그치만 잘 부탁드립니다. 굽신 굽신 ;;
저도 다녀와서 많은 보따리 풀을게요. 자~알 부탁드려요. ㅎㅎㅎ
(캐서린님, 와얀님, 여행소녀님, 블랙펄님, escape님, 키위님, eugel님, 포로리님, 라이언님, 청아님, 제니퍼님 외... 많은 분들 글 잘 읽고 있습니다. 캬캬캬캬캬... <- 이거 이거 아부 아닙니다. ㅎㅎㅎ)
  • 와얀 2009.06.05 18:31 추천
    아이쿠.....이름이 거론 되었으니 모른척 할수도 없고.
    그럼 제가 몇가지 간단히 답변드리면
    1. 숙소의 경우 성수기에 현지에서 부킹은 힘들지만 놀거리(옵션)은 크게 걱정 안하셔도 됩니다. (단 간혹 데이크루즈 단체 있을 경우엔 힘드실 수도 있습니다.)

2. 데이크루즈는 좀 붐비기는 해도 퀵실버가 프로그램이나 제공되는 음식등에서 훨씬 낳다고 생각하구요. 그런데도 다른걸 이용하고 싶으시다면 발리하이가 그나마 괜찮다고 할수 있겠습니다.

3. 말씀하신데로 건기에는 물살이 빠르지 않아서 좀 밋밋한 맛이 있는데요.
    그래도 아융강이 좀 낳지 않을까 생각합니다.(전적으로 개인적인 생각입니다. 다른분들 의견도 참고해 보세요.)

4. 데이투어를 우붓을 피하신다면 브두굴을 경유해서 따만 아윤쪽으로 구경하고 내려오시는게 좋을 것도 같습니다.
  • counselor79 2009.06.06 12:42 추천
    호호호호호 목 쭈~~욱 빼고 기다리고 있었는데 감사합니다. 많은 참고가 됐어요. ^^ 이 은혜는 어찌 갚아야 할지... worship.gifworship.gif