본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.06 23:03 댓글:1 조회:1,630

발리 첨가는거라서 넘넘 떨리네요..

저희 친정식구들이랑 14개월된 아기까지 모두 8명이 간답니당^^

발리는 신들의 섬이라고 해서 완전 기대만땅이에요...

클럽메드로 가는데...여긴 클메로 가시는분들은 별로 없으신듯해요.

1) 클럽메드에서 디스커버리몰은가까운가요?

2) 루피아단위가 엄청크던데 그거 원화로 환산 어떻게 하는건가요?

3) 폴로매장이 발에 밟힐 정도로 많다는데....어디에 싸고 좋은물건 많은가요? 아기옷도 있나요?(이게젤루중요한질문ㅋ)

4) 클럽메드로 가신분들 솔직한 후기 알고싶어요..쇼핑 & 관광정보

5) 가서 리조트내에만 있지않고 미니관광 하고싶은데 어디가야 좋을까요?

6) 6일 일정내내 맛사지 받고 싶어요...맛사지 싸고 잘하는곳 어디일까요??

7) 까르푸는 어디에 있나요? 클메에서도 가깝나요?

8) 물가는 어떤가요? 울나라 대비 많이 싼가요??

저 궁금한거 너무 많네요^^
다녀오신 선배님들 알려주세요...다 질문 답해주심 감사하지만...
아시는거라도 찬찬히 리플 부탁드려요~~~~

• 발리바다 2009.06.07 11:02 추천
    1) 클럽메드는 누사두아에 있습니다. 디스커버리몰까지는 약 13km 거리로 택시로는 20-25분걸리며 요금은 8-9만루피아정도 나옵니다.

2) 오늘 환율로 1달러를 1280원정도에 살 수 있고, 1달러로 9800루피아정도 바꿀 수 있습니다. 그러면 1000원은 약 7700루피아정도 됩니다.

3) 폴로매장은 꾸따의 길가에 많이 있고, 디스커버리몰안에도 센트로백화점내에도 마타하리근처에도 있습니다. 싸게 살 수 있는 곳은 할인정도가 날짜에 따라 가게에 따라 다르기 때문에 발품을 팔으시면 더 싼 곳을 찾을 수 있을겁니다. 애기옷은 디스커버리몰내에 있는 센트로백화점 폴로매장에 있습니다.

4) 클럽메드는 올인클루시브여서 거의 모두 호텔내에서 해결하기 때문에 후기가 별로 없는 것 같습니다. 쇼핑은 가까운 거리에 발리컬렉션이 있고 누사두아에 기념품가게들이 줄지어 있습니다. 관광은 호텔내의 관광안내데스크에서 예약을 하셔도 되고, 클럽비치에 많은 사람들이 클럽메드에 포함되지 않은 해양스포츠를 안내하고 있습니다.

5) 미니관광이라고 하면 우붓이나 따나롯 울루와뚜 등을 다녀오는 데이투어를 해보심이 괜찮을 것 같습니다.

6) 마사지가게들은 발리에 수백군데가 넘습니다. 발리에 오신 후에 어떤 종류의 마사지를 원하시는지 정하신 후 물어보시면 좋은 곳으로 안내해드릴 수 있습니다. 전신마사지 한시간에 5만루피아부터 100만루피아까지 아주 다양하게 많습니다.

7) 까르푸는 발리갈렐리아가 있는 로타리에서 스미냑쪽으로 약 2km거리에 있습니다. 거리이름은 썬셋로드라고 합니다. 클럽메드에서 약 15km거리에 있고 택시 요금은 10만루피아 내외로 나옵니다.

8) 물가는 우리나라와 비교하면 분명히 쌉니다만 관광지만 다니시면 경우에 따라서 한국보다 비싸게 느껴지는 경우도 있습니다. 생필품이나 식료품은 한국보다 쌉니다.

즐건 여행하세요.......