본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 처음 여행갑니다.
4월 중순에 떠나려고 하는데요.  꾸따랑 우붓 일정으로 4-5일 정도 갑니다. (일정은 1-2일 추가로 연장 가능)
꾸따랑 우붓 근처에 숙소 추천 마구마구 해주세요~
혼자가는 여행이라 좀 안전하고 깨끗하면 좋을거 같아요.
가격은 쌀수록 좋겠지만 4월이면 5-6만원(1박기준) 이면 될까요?

아.. 묻고 싶은건 많은데 숙소먼저 질문드려요~
검색해 봐도 다 좋아 보이기도 하고 아직 감이 안와서 두서없이 질문올립니다~~~
  • autmia 2010.03.23 11:00 추천
    호텔트래블에서 가격순으로 정렬하시고 괜찮아 보이는 곳은 트립어드바이저에서 평 좀 읽어보시고 하시면 도움이 될듯...

전 꾸따에서는 그린가든호텔.. 평좋고 싼곳 찾기가 정말 어려운듯..
    우붓에서는 사렌 인다호텔.로 예약했습니다. 여기는 아직 여기에서는 많이 안가시는 것 같던데 평도 좋고 깨끗해보여 예약했습니다.
    그외에 뜨갈사리,우붓방갈로,그린필드 등이 저렴한거 선호하시는 분들이 많이 가는듯..
    솔직히 뜨갈사리 갈랬는데 3월초에 6월분이 풀북이라 못갔습니다.
  • chic 2010.03.23 12:45 추천
    답변 정말 고맙습니다~~
    그린가든 호텔은 어떠셨어요?
    호텔은 많은데 다 비슷해보여서 사실 잘 모르겠어요..
    그리고 발리 가면 서핑 안하면 심심하겠죠??
    혼자가도 서핑 할수 있을까요??
    만약 서핑 하루 한다면 꾸따에서 1박해야 하는지 아니면 2박해야 하는지 이것도 잘 모르겠네요...

추가로 우붓에서 그린필드는 호텔트래블에 안나오는데 현지에서 예약해도 되나요?
    제가 너무 물어봐서 죄송해요....
  • kufabal 2010.03.23 13:14 추천
    사렌인다 당겨오시면 후기좀 부탁드려요~ 관심많거든요 ㅋㅋ
  • autmia 2010.03.23 13:17 추천
    2년전 패키지로 갔다가 다시 자유여행가는거구..

저희는 6월말에 출발이라 아직 가본데는 없네요. 죄송..

서핑은 2시간 조금 넘게하니 하루하고 싶으시면 1박 2틀하고 싶으시면 2박하시면 될듯.

그린필드홈피에서 메일보내시면 될듯 하구요.

하여간 즐건 여행되세요.
  • kufabal 2010.03.23 13:17 추천
    호텔트레블에 나오는 호텔로는 까끼앙을 추천함다. 우붓지역 무료트랜스퍼 해줍니다. 아침밥 맘에 듭니다 ^^
  • chic 2010.03.23 13:24 추천
    네~~ 답변 감사합니다~~
  • chic 2010.03.23 13:25 추천
    네~ 답변 고맙습니다~
    근데 혹시 서핑해보셨나요?
    재미있을까요?? 제가 운동신경이 없어서...
    만약 했다가 재미없을까봐 걱정이라서요.
    또 하게 되면 현지가서 예약하는게 나을지 아니면 여기서 예약 다 하고 가는게 나을지도 모르겠어요..
  • 금홍이 2010.03.23 13:27 추천
    샤렌인다 관심 보이는 분을 만나다니 반갑네요.
    우붓 시내 처럼 번잡하지 않으면서 걸어서 10분 거리에 있습니다.

바로 앞 알람인다 그늘에 가려지나 했는데 후기 기대할께요.
  • autmia 2010.03.23 13:30 추천
    네 6월말에 가는거라 그때까지 안가시면 도움되도록 노력하겠습니다.
    일단 메일받는 직원은 인도네시아 사람같지않게 빠르게 응대하더군요.

거의 서너시간 내에 답변보내주더군요.

그리고 이것저것 예약이나 질문이 많았는데 친절히 답변해주구요.
  • autmia 2010.03.23 13:36 추천
    네. 금홍이님. 우붓쪽에 사시는 거 같던데 좋은 지역에 사시는 거 부럽습니다.
    싸고 좋아보이는 호텔 고르느라 고생좀 했습니다. 저희는 여행기간은 길게. 호텔은 저렴하게 하자는 주의라..
    이번에도 워낙에 다른 분들이 풀빌라도 가고 하시는거 보고 부러워서 집사람한테 우리도 한 이틀은 풀빌라 같은데 가볼까? 한 20만원정도면 좋은데 가겠는데 그랬더니..
    뭐할려고 그런데 돈쓰냐고 . 맛난거먹고 투어나 하면되지 그러더라구요.--;
  • autmia 2010.03.23 13:42 추천
    노는 날이라 거의 실시간 답변이 되네요.^^
    서핑해보신 분들 후기 이것저것 읽어봤는데요.
    서핑보드에 머리나 몸통 맞지 않으신 분들은 다들 재미있다고 하시더라구요.
    운동신경없으셔서 몇번하시면 스탠딩 성공하셨다고 하구요.
    근데 저질체력이신분들은 한시간 하니 힘드셔서 못하셨다는 분도 있으니 참고..
    서핑스쿨에서 하는거랑 인도네시아 개인서핑강사하는거 일장일단이 있던데..
    잘 알아보시고 가세요.