본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.04.12 22:19 댓글:2 조회:1,614
8월에 친정부모님과 남편, 35개월 아기랑 발리에 갑니다.
발리는 처음이고 결정한지가 얼마 안되었는데 항공편 알아보니 대기예약밖에 안되서 당황스럽네요. 빨리 한다고 했는데..
일단 항공편 될거라 믿고.. 질문드립니다.^^
8월7일 저녁에 출발해서 12일 아침에 도착하는 일정입니다.
질문 좀 많아요. ,,^^;;

1. 일단 숙소는 3박은 인터콘(BC카드 1박무료때문에) 이용할 생각이고요, 1박은 우붓의 빌라 이용할 계획입니다.
그런데 인터콘은 성인 4명 안받아줄거 같아서 2개 잡을 예정인데요,
마일리지적립때문에 대한항공 이용할 생각이라 새벽도착(1시5분)인데 1박이 좀 아깝네요. 이럴 경우 저렴한 곳에서 묵는게 나을지 아니면 아기랑 부모님 생각해서 그냥 인터콘이 나을지 조언주세요.
우붓도.. 자연환경이 좋고 발리 분위기 물씬이라 1박하고싶긴한데 어른들 모시고 너무 한적할지, 그냥 하루투어로 만족하는게 나을까요? 
2. 부모님이 활동적인 편이라 리조트에만 머무는 거보다는 여기저기 구경다니면 좋을거 같은데 인터콘 주변과 우붓 괜찮나요 저흰 쇼핑은 거의 안해요.
3. 일정 내내 차량과 가이드가 매일 필요할까요? 버스나 택시이동보다 매일 가이드 쓰는것이 나을지.. 영어는 기본적인거밖에 못해요.. 국내 발리전문여행사에서 패키지로 예약하지 않아도 한국말 사용가능한 가이드 개별적으로 예약가능한지 궁금해요.

전체글 검색을 해보고 질문을 해야 순선데, 아기랑 있어 여의치가 않고 숙소도 빨리 예약해야 할 거 같아서 급한맘에 질문부터 올려요. 8월 출발전까지 찬찬히 공부해야겠네요.
조언부탁드려요.^^
  • Acoustics 2010.04.13 01:18 추천
    새벽 도착 인터컨티넨탈. 저라만 꽤나 아까울듯 ;;;

꾸따나 투반쪽 싼 숙소에서 다음날 오전까지 쉬고 꾸따에서 점심드시고 첵인.

저같으면 그리 할듯 싶어요... 사람마다 다 다른 생각이니 참고만 하세요.

그리고... 피크때니 미리 예약 하셔야 할듯 싶습니다. 워낙 성수기 시즌이니...
  • swony21 2010.04.14 15:38 추천
    감사합니다. 아무래도 그러는게 좋을거 같아요. 예약들어가야겠네요.^^